BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – PT Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan menggelar kegiatan BEDUK Ramadan (Berbuka Dengan Usaha Kecil dan Komunitas) di Gudang Agen NPSO Sinar Prima Karunia, Balikpapan, pada Sabtu (7/3/2026).
Kegiatan ini diikuti sekitar 80 peserta yang terdiri dari pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta anak-anak dari pondok pesantren di sekitar wilayah tersebut.
Rangkaian acara dimulai sejak sore hari dengan pembagian takjil kepada masyarakat yang melintas di sekitar lokasi kegiatan.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah Ramadan, permainan interaktif, penyerahan santunan kepada santri, salat berjamaah, hingga buka puasa bersama.
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan, Edi Mangun, mengatakan bahwa program BEDUK Ramadan merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan.
“Ramadan selalu menjadi momentum untuk berbagi dan memperkuat kebersamaan. Melalui kegiatan BEDUK ini, Pertamina ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, khususnya pelaku UMKM dan anak-anak pondok pesantren,” ujar Edi dalam keterangan tertulis.
Ia menjelaskan, keterlibatan pelaku UMKM dalam kegiatan tersebut juga menjadi bentuk dukungan Pertamina terhadap pengembangan usaha kecil di sekitar wilayah operasional perusahaan. Menurut Edi, Pertamina terus mendorong agar pelaku usaha kecil dapat berkembang dan memiliki peluang lebih besar untuk berkontribusi pada perekonomian masyarakat.
“Semangat berbagi ini sejalan dengan komitmen kami untuk terus melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” katanya.
Edi menambahkan, program BEDUK Ramadan tahun ini tidak hanya digelar di Balikpapan, tetapi juga akan dilaksanakan di dua wilayah lain di Kalimantan Timur, yakni Paser dan Samarinda.
Balikpapan menjadi lokasi pertama penyelenggaraan kegiatan tersebut, sementara kegiatan serupa dijadwalkan berlangsung di dua daerah lainnya dalam waktu dekat.
“Kami berharap kegiatan ini dapat menebarkan energi kebaikan sekaligus mempererat silaturahmi dengan masyarakat di sekitar wilayah operasional,” ujarnya.
Melalui berbagai kegiatan sosial selama Ramadan, Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan berharap dapat memperkuat kolaborasi dengan berbagai komunitas dan pelaku usaha kecil, sekaligus memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat. (*)
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar