“Kinerja HSSE di Regional Kalimantan saat ini berjalan baik dan tidak terdapat insiden fatality. Ke depan, kami berkomitmen memastikan seluruh aktivitas operasional, khususnya di bidang HSSE, bebas dari fatality,” jelas Riky.
Ia menambahkan, peringatan Bulan K3 tidak boleh dimaknai sekadar sebagai kegiatan seremonial, melainkan sebagai momentum untuk memperkuat upaya berkelanjutan dalam meningkatkan keselamatan operasional.
Pembelajaran dari insiden fatality yang pernah terjadi secara nasional menjadi pengingat penting bagi seluruh insan perusahaan untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan kepatuhan terhadap standar keselamatan kerja.
Rangkaian kegiatan Bulan K3 Nasional 2026 di lingkungan Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan akan berlangsung mulai 12 Januari hingga 12 Februari 2026.
Beragam program telah disiapkan, mulai dari edukasi dan kampanye keselamatan, peningkatan kompetensi, hingga berbagai aktivitas HSSE yang bertujuan mendorong pencapaian target Zero LTI dan Zero Fatality.
Melalui momentum Bulan K3 Nasional 2026 ini, Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan menegaskan komitmennya dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman, sehat, dan berkelanjutan dengan menempatkan keselamatan sebagai prioritas utama.
Perusahaan terus memperkuat pengawasan, kepatuhan terhadap prosedur HSSE, serta budaya keselamatan demi memastikan seluruh aktivitas operasional berjalan secara aman dan bertanggung jawab. (*)





