Libur Ramadan, Siswa di Balikpapan Diajarkan Berbagi melalui Gerakan Sajadah

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Wali Kota Balikpapan, H. Rahmad Mas'ud menyerahkan dana dari program Sajadah kepada Ketua Pengurus Masjid Madinatul Iman Balikpapan Islamic Center, pada hari Minggu (16/3/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Wali Kota Balikpapan, H. Rahmad Mas'ud menyerahkan dana dari program Sajadah kepada Ketua Pengurus Masjid Madinatul Iman Balikpapan Islamic Center, pada hari Minggu (16/3/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN– Selama libur Ramadan, siswa di Balikpapan tidak hanya diberikan waktu untuk beribadah secara mandiri, tetapi juga diajak untuk menerapkan nilai-nilai kebaikan, salah satunya melalui gerakan sedekah. 

 

Program bertajuk Gerakan Sedekah Jariyah Ramadan Berkah (SAJADAH) ini melibatkan seluruh siswa SD dan SMP, baik negeri maupun swasta, di Kota Balikpapan.

 

Gerakan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan dalam menanamkan kebiasaan berbagi sejak dini kepada para siswa.

 

Sesuai dengan edaran dari Kementerian Agama Republik Indonesia mengenai pelaksanaan libur Ramadan, anak-anak didorong untuk melakukan kegiatan amaliah Ramadan, seperti mengaji, salat lima waktu, dan bersedekah.

 

“Ini adalah praktik baik yang ingin kita biasakan kepada siswa. Dengan dikoordinasikan oleh masing-masing kepala sekolah, anak-anak diajak untuk berpartisipasi dalam program SAJADAH sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama,” ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan, Irfan Taufik, pada hari Minggu (16/3/2025) di Masjid Madinatul Iman, Balikpapan Islamic Center, usai pelaksanaan salat  tarawih.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.