Kemenkumham Kaltim

Kakanwil Buka Rakor Evaluasi Pelaksanaan Anggaran dan Tindak Lanjut Hasil Temuan BPK di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Kaltim

lihat foto
Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Anggaran dan Tindak Lanjut Hasil Temuan BPK RI di Lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Timur, pada hari Senin (4/12/2023). Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Anggaran dan Tindak Lanjut Hasil Temuan BPK RI di Lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Timur, pada hari Senin (4/12/2023). Foto: BorneoFlash.com/Ist.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Ham Kalimantan Timur (Kemenkumham Kaltim), Gun Gun Gunawan membuka secara resmi kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi Pelaksanaan Anggaran dan Tindak Lanjut Hasil Temuan BPK RI di Lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Timur, pada hari Senin (4/12/2023).

Kegiatan yang terpusat di Platinum Hotel Kota Balikpapan tersebut dihadiri secara langsung oleh Kepala Biro Keuangan Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Wisnu Nugroho Dewanto; Kepala Divisi Administrasi, Idris dan Ka-UPT yang ada di Kota Balikpapan beserta jajaran. Kegiatan tersebut juga diikuti oleh UPT yang berada diluar kota Balikpapan secara virtual.

Rakor diawali sambutan sekaligus membuka kegiatan secara resmi oleh Kakanwil Kemenkumham Kaltim, Gun Gun Gunawan.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Kalimantan Timur, Gun Gun Gunawan saat membuka secara resmi kegiatan Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Anggaran dan Tindak Lanjut Hasil Temuan BPK RI, pada hari Senin (4/12/2023), di Platinum Hotel Balikpapan. Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Kalimantan Timur, Gun Gun Gunawan saat membuka secara resmi kegiatan Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Anggaran dan Tindak Lanjut Hasil Temuan BPK RI, pada hari Senin (4/12/2023), di Platinum Hotel Balikpapan. Foto: BorneoFlash.com/Ist.

Dalam sambutannya, ia mengucapkan selamat datang kepada Kepala Biro Keuangan beserta jajaran di Provinsi Kalimantan Timur, dalam melaksanakan Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Anggaran dan Tindak Lanjut Hasil Temuan BPK RI di Lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Timur.

Kakanwil berharap seluruh peserta yang hadir dapat memahami materi dengan baik, sehingga dapat diimplementasikan di Satuan Kerja masing-masing.


"Memanfaatkan kegiatan ini sebagai ajang diskusi, terkait hal hal yang perlu dipertanyakan, sehingga di tahun 2024 seluruh Satuan Kerja (satker) dapat lebih optimal lagi dalam mencapai kinerja terbaik, demi penyelenggaraan tugas dan fungsi Kementerian Hukum dan HAM di wilayah Kalimantan Timur,” terangnya.

Sementara itu, pengarahan oleh Kepala Biro (Kabiro) Keuangan Sekretaris Jenderal Kemenkumham RI, Wisnu Nugroho Dewanto yang menyampaikan terkait tindak lanjut hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) kepada seluruh Satker yang ada di Kaltimtara.

"Saya berharap seluruh tindak lanjut hasil pemeriksaan BPK dapat ditindak lanjuti dengan optimal dan membuktikan bahwa evaluasi ini bukan hanya sebagai kewajiban formal, tetapi juga sebagai bentuk komitmen kita untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan negara," jelasnya.

Kepala Biro Keuangan Sekretaris Jenderal Kemenkumham RI, Wisnu Nugroho Dewanto. Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Kepala Biro Keuangan Sekretaris Jenderal Kemenkumham RI, Wisnu Nugroho Dewanto. Foto: BorneoFlash.com/Ist.

Kabiro Keuangan juga berharap agar seluruh jajaran dapat berkomitmen penuh untuk menjalin kerjasama dan keterbukaan dalam menyikapi Evaluasi Pelaksanaan Anggaran dan Tindak Lanjut Hasil Temuan BPK.

"Saya yakin, dengan semangat gotong royong dan dedikasi tinggi, kita dapat mengidentifikasi permasalahan dengan baik dan merumuskan langkah-langkah perbaikan yang tepat, agar dapat mempertahankan predikat WTP di tahun 2024,” ucapnya.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar