Berita Balikpapan Terkini

Duta Olahraga Balikpapan Tahun 2023 Tidak Hanya Sebagai Pelaku Tapi Juga Promotor Olahraga 

lihat foto
Duta Olahraga Kota Balikpapan Tahun 2023 yakni Muhammad Raihan dan Nadha Chaesya Nazahra. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.
Duta Olahraga Kota Balikpapan Tahun 2023 yakni Muhammad Raihan dan Nadha Chaesya Nazahra. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Duta Olahraga Kota Balikpapan Tahun 2023 Terpilih Muhammad Raihan yang merupakan atlet Korfball dan Nadha Chaesya Nazahra dari atlet Senam Kota Balikpapan.

Pasangan ini telah mengalahkan 11 pasang atlet berprestasi Kota Balikpapan yang menjadi finalis Duta Olahraga Tahun 2023, pada Puncak Perayaan Hari Olahraga Nasional yang berlangsung di Gedung Kesenian, pada hari Sabtu (9/9/2023) malam.

Finalis Duta Olahraga Kota Balikpapan berasal dari atlet Pentaque, Korfball, Gymnastic Rhytme, Karate, Taekwondo, Dansa, Sepakbola, Senam, Sumpit, Menembak, Hockey termasuk Bowling.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kota Balikpapan, dr Ratih Kusuma berharap Duta Olahraga Kota Balikpapan tidak hanya sebagai pelaku tetapi juga sebagai promotor tentang keolahragaan baik itu olahraga masyarakat, olahraga prestasi maupun olahraga tradisional sehingga bisa menjadi tourism dan industri olahraga.

Awal mula Duta Olahraga Kota Balikpapan digelar pada tahun 2022, disebabkan Kota Balikpapan sebagai tempat penyelenggara Hari Olahraga Nasional ke 39.

"Pada saat itu kami melihat peluang ini harus kita buat kepada seluruh para atlet untuk bisa menjadi promotor kami. Mereka sebagai pelaku bisa menyampaikan tentang olahraga, prestasi," ujarnya.


Apalagi Kota Balikpapan sebagai Kota Penyangga Ibu Kota Negara (IKN) sehingga banyak kegiatan nasional maupun internasional diselenggarakan di Kota Balikpapan. "Mereka kami berikan kesempatan sebagai ambasador yang menyampaikan, mempromosikan tentang keolahragaan," ungkapnya.

Sementara itu, Muhammad Raihan mengungkapkan rasa senang, karena olahraga merupakan bagian dari hobinya. Selain itu juga, Duta Olahraga merupakan program dari pemerintah.

"Saya mau memajukan olahraga di Kota Balikpapan, sebagai visi misi saya," ucap lelaki yang baru tamat sekolah pada tahun ini.

Begitu juga Nadha Chaesya Nazahra merasa senang sudah berhasil menjadi Duta Olahraga Kota Balikpapan. "Saya mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum Kormi yang sudah memberikan fasilitas," terangnya.

Puncak Perayaan Hari Olahraga Nasional yang berlangsung di Gedung Kesenian, pada hari Sabtu (9/9/2023) malam. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.
Puncak Perayaan Hari Olahraga Nasional yang berlangsung di Gedung Kesenian, pada hari Sabtu (9/9/2023) malam. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.

Nadha mengakui public speaking menjadi tantangan bagi dirinya selama mengikuti Duta Olahraga Kota Balikpapan Tahun 2023. Usai memenangkan lomba ini lebih bisa memotivasi generasi muda Kota Balikpapan untuk bisa menerapkan olahraga.

"Visi saya ingin mengenalkan cabang olahraga secara lebih mendalam dengan mengadakan sosialisasi ke sekolah-sekolah," jelas siswi SMKN 1 Balikpapan kelas XI.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar