BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Atlet berprestasi Kota Balikpapan yang berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Berau, Kalimantan Timur (Kaltim) beberapa waktu lalu belum menerima bonus yang diberikan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan.
Terkait hal ini,Wali kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud menegaskan jika bonus atlet itu belum cair dikarenakan akan menambah besaran bonus atlet dari tahun sebelumnya. Selain itu juga, masih ada beberapa administrasi pada atlet yang belum lengkap. Hal ini yang menyebabkan bonus atlet belum bisa terealisasi.
“Bonus atlet bukan tidak cair dananya, dana atlet itu kan dari tahun sebelumnya dikasih hanya berapa. Saya mau tambah dana atlet,” ujarnya kepada awak media.
Penambahan bonus akan dianggarkan pada APBD Perubahan tahun ini, supaya para atlet menerima bonus dengan nominal yang besar. “Nanti kita bayar pada anggaran perubahan supaya bonus atlet lebih besar dari tahun kemarin,” ucapnya.
Untuk nominal, Rahmad tidak menyebutkan hanya saja dirinya meminta kepada para atlet untuk bersabar jika memang ingin mendapatkan nominal bonus atlet lebih besar. “Ini kan uang negara, jadi sesuai dengan regulasi. Jadi sabar,” ungkapnya.