BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Profesi Indonesia (LP3I) Cabang Balikpapan sebagai satu-satunya lembaga pendidikan vokasi siap kerja di Kalimantan akan menggelar Wisuda XXI Tahun Angkatan (TA) 2020 pada Rabu, 15 Februari 2023.
Prosesi wisuda akan dilaksanakan di Ballroom Swiss-Belhotel Balikpapan dimulai pukul 08.00 Wita. Pada wisuda tahun ini, LP3I memberikan beasiswa pendidikan untuk melanjutkan pendidikan di LP3I untuk SMA/SMK/MA/Pondok Pesantren di Kalimantan Timur.
Branch Manager (BM) LP3I Balikpapan Sulistiah Hidayana, S.E mengatakan bahwa sebanyak 55 Wisudawan yang akan diprosesi ini 87% diantaranya sudah bekerja di perusahaan relasi serta dalam kesempatan tersebut akan dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan 16 relasi perusahaan yang disaksikan oleh para tamu undangan.
Pada acara Wisuda ke-XXI akan dihadiri oleh Wakil Ketua Komisi X DPR RI Dapil Kaltim Dr. ir. Hetifah Sjaifudian, M.PP, Wali Kota Balikpapan, DPRD Balikpapan, Ketua Kadin, Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Dinas Ketenagakerjaan kota Balikpapan.
“Kami dari LP3I Balikpapan akan menggelar wisuda ke-21, dari program studi Bisnis Administrasi, Komputer Akuntansi dan Informatika Komputer. Kami juga mengundang tamu dari orangtua wisudawan dan dari beberapa perusahaan relasi, Wali Kota Balikpapan dan dinas terkait” ujar Branch manager LP3I.