“Semua unsur masyarakat termasuk media bisa berkolaborasi terkait hal itu. Kita tidak menutup mata dengan media,” terangnya.
Hal ini tidak terlepas dengan tugas masing-masing. Pasalnya, salah satu tugas media adalah untuk mempublikasikan. Selaras dengan tugas dari Diskominfo, untuk bisa mempublikasikan kegiatan dari Pemerintah Kota Balikpapan.
“Kalau dilihat secara umum publikasi apa yang kita lakukan memang diperlukan, baik secara lokal maupun nasional,” ungkapnya.
Apalagi dengan adanya Ibu Kota Negara (IKN), diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Kota Balikpapan dan tentunya publikasi juga sangat diperlukan, untuk bisa mengenalkan Kota Balikpapan baik dari infrastruktur maupun lainnya.
“Untuk membangun Kota tidak bisa dilakukan pemerintah sendiri, harus melibatkan seluruh masyarakat. Yang kita harapkan semua unsur terus bersinergi untuk membangun Kota Balikpapan,” tutupnya.