Alvaro Morata Tiba di Turin, Selangkah Lagi Gabung Juventus

oleh -

BorneoFlash.com – Berita transfer datang dari juara Liga Italia musim lalu, Juventus. Klub berjuluk Bianconeri itu selangkah lagi mengumumkan rekrutan baru mereka, yakni Alvaro Morata.

Melansir dari Football Italia, Alvaro Morata tiba Bandara Caselle, Turin, Italia, Senin (21/9/2020) malam waktu setempat.

Alvaro Morata tiba di Turin, untuk menyelesaikan proses kepindahanya ke Juventus dengan status pinjaman.

Juventus memang bergerak cepat untuk mencari pengganti Gonzalo Higuain yang telah dipindahkan ke Inter Miami.

Kendati demikian, beberapa nama sebelum ini gagal pindah.

Sebelumnya, Juventus telah mempunyai kandidat lainnya selain Morata, yakni Edin Dzeko dan Luis Suarez.
Proses kepindahan mereka mengalami kendala.

Oleh karena itu, Juventus langsung mengalihkan tujuannya kepada striker Atletico Madrid yang pernah bermain bagi mereka, Alvaro Morata.

Atletico Madrid melepas Morata karena dikabarkan telah sepakat untuk mendatangkan Luis Suarez dari Barcelona.

Masih dari sumber sama, Juventus dikabarkan merogoh kocek sebesar 10 juta euro atau sekitar Rp 174 miliar untuk meminjam Morata dari Atletico Madrid selama semusim.

Selain itu, dalam kesepakatan kedua klub, Juventus memiliki opsi untuk membeli Morata secara permanen dengan biaya sebesar 45 juta euro (Rp 783 miliar) pada Juni 2021.

Adapun Juventus bukan klub asing bagi Alvaro Morata.

Sebab, Morata pernah membela Bianconeri pada kurun waktu 2014-2016.

Selama dua tahun memperkuat Juventus, Morata telah 93 kali tampil di Liga Italia dan sukses mencetak 27 gol serta 18 assist.

Morata juga berhasil memenangi dua trofi Scudetto Serie A.

Sumber : Kompas.com

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News