Pemkab Kutai Kartanegara

Layanan Kebersihan Libur Saat Lebaran, DLHK Kukar Atur Skema Pengelolaan Sampah

lihat foto
Kepala DLHK Kukar, Slamet Hadiraharjo. Foto: BorneoFlash/Ernita Sriana
Kepala DLHK Kukar, Slamet Hadiraharjo. Foto: BorneoFlash/Ernita Sriana

BorneoFlash.com, KUKAR – Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kutai Kartanegara (Kukar) menyesuaikan layanan kebersihan selama perayaan Idulfitri 1447 Hijriah.

Penyesuaian ini dilakukan karena petugas kebersihan tidak bertugas pada hari pertama dan kedua Lebaran, sehingga diperlukan pengaturan khusus agar tidak terjadi penumpukan sampah di sejumlah titik.

Kepala DLHK Kukar, Slamet Hadiraharjo, mengatakan kondisi tersebut sudah diantisipasi melalui surat edaran yang ditujukan kepada seluruh lapisan masyarakat.

“Pada hari pertama dan kedua Lebaran, petugas kebersihan tidak beroperasi. Karena itu, kami sudah menyiapkan skema agar pengelolaan sampah tetap terkendali,” ucap Slamet, pada Selasa (17/3/2026).

Ia menjelaskan, masyarakat diminta menyesuaikan waktu pembuangan sampah dengan jadwal layanan yang kembali normal setelah masa libur.

“Pembuangan sampah bisa dilakukan kembali mulai hari ketiga Lebaran pada pukul 18.00 hingga 06.00 WITA,” jelasnya.

Selain pengaturan jadwal, DLHK juga menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan selama momen hari raya.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar