DPRD Kukar Perketat Pengawasan, Pastikan Proyek Daerah Tidak Berjalan Tanpa Kepastian

oleh -
Penulis: Ernita Sriana
Editor: Ardiansyah
Ketua DPRD Kukar, Ahmad Yani. Foto: BorneoFlash/Ernita Sriana
Ketua DPRD Kukar, Ahmad Yani. Foto: BorneoFlash/Ernita Sriana

BorneoFlash.com, KUKAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menegaskan akan memperkuat fungsi pengawasan terhadap seluruh kegiatan pembangunan daerah. 

 

Ketua DPRD Kukar, Ahmad Yani, menyebut bahwa setiap proyek yang sedang berlangsung harus dipantau secara serius agar tidak ada pekerjaan yang gagal mencapai target.

 

“Kita harus memastikan semua proyek berjalan sesuai rencana. Tidak boleh ada yang dibiarkan tanpa kejelasan penyelesaiannya,” ujar Ahmad Yani, pada Rabu (26/11/2025).

 

Menurutnya, pengawasan ketat diperlukan untuk menghindari terjadinya proyek terbengkalai yang pada akhirnya membebani pemerintah daerah.

 

Ia mengatakan DPRD tidak ingin proses pembangunan terhenti di tengah jalan hanya karena lemahnya kontrol terhadap pelaksanaan pekerjaan.

 

“Kalau ada proyek yang mangkrak, itu menjadi tanggung jawab bersama. Makanya kami akan cek satu per satu agar tidak ada keterlambatan yang tidak jelas alasannya,” tegasnya.

 

Pada saat yang sama, Ahmad Yani juga menyoroti pentingnya keteraturan dalam aktivitas pemerintah daerah, termasuk dalam kegiatan perjalanan dinas. Ia mengingatkan bahwa setiap kegiatan luar daerah harus selaras dengan kebutuhan pengawasan dan pelaksanaan program pembangunan.

 

“Perjalanan dinas itu kami pantau juga. Harus jelas apa yang dikerjakan, apa manfaatnya bagi daerah,” katanya.

 

Dengan penguatan pengawasan ini, DPRD Kukar berharap seluruh pelaksanaan program pemerintah berjalan disiplin dan dapat memberikan hasil nyata bagi masyarakat.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.