Otomotif

Team Astra UD Trucks dan Pengemudi Indonesia Siap Bersaing di Ajang Internasional UD Gemba Challenge dan UD Extra Mile Challenge 2024

lihat foto
Peserta babak kualifikasi sedang melakukan inspeksi. Foto: BorneoFlash/Ist
Peserta babak kualifikasi sedang melakukan inspeksi. Foto: BorneoFlash/Ist

BorneoFlash.com, JAKARTA - Tahun 2024 menjadi kesempatan emas bagi Astra UD Trucks dan Indonesia, untuk kembali membuktikan keunggulannya dalam dua kompetisi tingkat dunia yang diselenggarakan oleh UD Trucks Global: UD Gemba Challenge dan UD Extra Mile Challenge.

UD Gemba Challenge mencari tim purna jual UD Trucks terampil di Indonesia yang akan berkompetisi di tingkat dunia pada bulan November 2024 di Jepang.

Kompetisi ini tidak hanya fokus pada kemampuan mekanik serta penyediaan suku cadang secara individu, tetapi juga menekankan pentingnya semangat tim dalam memecahkan masalah bersama.

Bambang Widjanarko, Chief Operating Officer Astra UD Trucks mengungkapkan keterampilan kerja dan kolaborasi antar karyawan frontline, menjadi kunci dalam meningkatkan pelayanan pelanggan, hal ini sejalan dengan Semangat Gemba yang dipercayai oleh UD Trucks.

"Astra UD Trucks telah memulai proses kualifikasi tim UD Gemba Challenge pada bulan April ini," jelasnya melalui siaran pers pada hari Rabu, 03 April 2024.

Babak kualifikasi diikuti oleh tim purna jual. Foto: BorneoFlash/Ist
Babak kualifikasi diikuti oleh tim purna jual. Foto: BorneoFlash/Ist

Sementara itu, UD Extra Mile Challenge berfokus pada keterampilan pengemudi pelanggan Astra UD Trucks, dalam tiga bidang utama meliputi inspeksi sebelum mengemudi, efisiensi bahan bakar dan keselamatan berkendara, termasuk keterampilan manuver dan parkir.

Tantangan ini tidak hanya menguji kemampuan teknis, tetapi juga pola pikir serta perilaku pengemudi dalam memprioritaskan faktor-faktor penting dalam berkemudi seperti produktivitas dan keamanan selama di perjalanan.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar