Perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah di Kota Balikpapan Tanpa Batasan, Sekda Ingatkan Protokol Kesehatan

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Sekretaris Kota (Sekda) Kota Balikpapan Muhaimin. Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Sekretaris Kota (Sekda) Kota Balikpapan Muhaimin. Foto: BorneoFlash.com/Ist.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah tahun 2023 memiliki arti tersendiri bagi seluruh umat muslim di Indonesia.

Pasalnya, tahun 2023 ini umat muslim dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah tanpa adanya batasan, karena adanya Pandemi Covid 19.

“Kita melaksanakan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah setelah pandemi Covid 19. Meskipun demikian, masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan karena Covid 19 masih ada, sehingga tidak terlalu euforia yang berlebihan yang nanti akan berpengaruh pada kesehatan masyarakat,” ujar Sekretaris Daerah Kota Balikpapan, Muhaimin kepada media.

Perayaan lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah, umat muslim khususnya di Kota Balikpapan dapat menjalin silaturahmi kembali usai Pandemi Covid 19.

“Dengan silaturahmi dapat memperpanjang umur dan menambah rezeki. Mudah-mudahan itu kita bisa dapatkan, sekaligus sebagai kado kita setelah menyelesaikan ibadah puasa ramadhan. Kita bisa bertemu langsung dengan sanak saudara, sahabat sehingga menambah semangat buat kita semua,” ucapnya.

Bagi mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan, bulan Ramadhan tahun 2023 yang berkesan pada saat melaksanakan Safari Ramadhan karena bisa bertemu langsung dengan masyarakat, pengurus masjid sehingga menjadi lebih dekat.

Selain itu juga, masyarakat dan pengurus masjid secara informal dapat menyampaikan keluhan dan kritik kepada pemerintah yang tentunya semua itu untuk kebaikan pemerintah.

“Kita berharap mudah-mudahan momen Idul Fitri yang sangat baik tidak membuat kita luntur tetapi menjadi hikmah dan kebaikan. Sesuatu yang sudah baik di bulan puasa kita pertahankan kalau perlu kita tingkatkan,” tuturnya.

Ia mengimbau kepada pengendara saat berkendara jangan terlalu ugal-ugalan, ikuti sesuai rambu lalu lintas, agar selamat sampai tujuan. “Kita ingin lebaran sehat, selamat dan tidak ada masalah apapun,” ungkapnya.(*)

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.