Dukung Sarana Air Bersih, Pemkab Mahulu Bangun SPAM dan Jaringan Listrik SUTR

oleh -
Ilustrasi.
Ilustrasi.

BorneoFlash.com, UJOH BILANG – Demi mendukung prasarana pengelolaan air bersih,Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) telah melakukan optimalisasi Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) secara bertahap kita telah membangun 1.419 Jumlah Sambungan Rumah.

Kemudian demi mendukung aksesibilitas masyarakat terhadap kebutuhan listrik, kita juga telah membangun jaringan listrik saluran udara tegangan rendah (SUTR) di tiga titik wilayah padat permukiman di ibukota Ujoh Bilang. 

Selain itu kita juga telah melakukan pemasangan Sambungan Rumah listrik di kampung Mamahak Teboq sebanyak 200 rumah. 

Dan dengan segala daya upaya ditengah keterbatasan, Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu terus berupaya melakukan audiensi dengan kunjungan ke Perusahaan Listrik Negara.

Akhirnya di dua kecamatan yang berbatasan langsung dengan negara tetangga dapat menikmati peningkatan pelayanan listrik. 

Yang semula layanan listrik dapat digunakan selama 6 jam, pada tahun 2021 ini layanan listrik telah dapat digunakan selama 12 jam. Dan terus kita upayakan, harapannya di seluruh wilayah Kabupaten Mahakam Ulu dapat menikmati peningkatan layanan listrik selama 24 jam.

“Selain itu, untuk membantu masyarakat yang berpenghasilan rendah dan masyarakat yang tidak mampu, Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu melalui Dinas PUPR telah membangun rumah pemukiman / layak huni sebanyak 125 unit. 

Dan yang sedang berjalan saat ini pembangunan rumah layak huni sebanyak 21 unit yang terletak pada kampung Matalibaq dan kampung Danum Paroy,” imbuhnya.

Pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan yang bersifat bertahap, kata Bupati, tidak bisa dihindari. 

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.