PT Kideco Jaya Agung

Ramadan Jadi Momentum Pererat Sinergi, Kideco Silaturahmi dengan Insan Media

lihat foto
PT Kideco Jaya Agung menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama dengan Insan media, di Whiz Prime Hotel Balikpapan, pada Sabtu (7/3/2026). Foto: BorneoFlash/Ist
PT Kideco Jaya Agung menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama dengan Insan media, di Whiz Prime Hotel Balikpapan, pada Sabtu (7/3/2026). Foto: BorneoFlash/Ist

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Untuk mempererat hubungan dengan insan media di Kalimantan Timur (Kaltim), Momentum ramadan 1447 Hijriah dimanfaatkan PT Kideco Jaya Agung (Kideco) menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama jurnalis, di Whiz Prime Hotel Balikpapan, pada Sabtu (7/3/2026).

Legal and Corporate Affairs Deputy Director PT Kideco Jaya Agung, Wicaksono WS, mengatakan pertemuan ini tidak hanya menjadi ajang kebersamaan, tetapi juga ruang diskusi mengenai dinamika informasi di era digital.

Perkembangan dunia digital yang semakin cepat menuntut semua pihak, termasuk media, untuk lebih bijak dalam mengelola informasi.

Menurutnya, percepatan arus informasi di dunia siber membuat semua pihak perlu lebih berhati-hati dalam menyampaikan maupun menyebarkan informasi kepada publik.

“Kita sama-sama perlu mengelola pemberitaan yang akan dipublikasikan di masing-masing media. Yang perlu kita siapkan bagaimana dunia siber berkembang begitu cepat, sehingga perlu kita sikapi dengan bijak,” ujarnya.

Ia menilai hubungan baik antara Kideco dan media yang telah terjalin selama ini menjadi fondasi penting untuk menjaga komunikasi yang sehat. Melalui kegiatan seperti ini, perusahaan berharap sinergi tersebut dapat terus diperkuat.

Legal and Corporate Affairs Deputy Director PT Kideco Jaya Agung, Wicaksono WS, saat memberikan sambutan dalam kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama jurnalis, di Whiz Prime Hotel Balikpapan, pada Sabtu (7/3/2026). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Legal and Corporate Affairs Deputy Director PT Kideco Jaya Agung, Wicaksono WS, saat memberikan sambutan dalam kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama jurnalis, di Whiz Prime Hotel Balikpapan, pada Sabtu (7/3/2026). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

“Pada tahun-tahun sebelumnya kita bisa saling mendukung, maka semoga hubungan antara media dan Kideco ke depan bisa semakin harmonis melalui acara seperti hari ini,” katanya.

Wicaksono juga menyoroti perubahan perilaku komunikasi di era media sosial. Jika dahulu dikenal pepatah mulutmu harimaumu, kini menurutnya ungkapan tersebut semakin relevan dengan perilaku di dunia digital. “Sekarang mungkin lebih tepat disebut jempolmu harimaumu,” ujarnya.


Menurutnya, kemudahan memberikan komentar di media sosial kerap memicu konflik apabila tidak disikapi dengan bijak.

Oleh karena itu, ia mengajak semua pihak untuk lebih berhati-hati dalam berkomunikasi di ruang digital.

“Konflik-konflik seperti ini tentu perlu kita hindari. Kita harus menyikapinya dengan baik dan bijak,” tambahnya.

Ke depan, pihaknya berharap kegiatan silaturahmi seperti ini dapat terus digelar setiap tahun, sebagai upaya mempererat hubungan antara perusahaan dan insan pers di Kalimantan Timur. "Insyaallah tahun kedepan kita bisa mengadakan pertemuan seperti ini lagi," katanya.

Acara yang memanfaatkan momentum Ramadan 1447 Hijriah ini dihadiri jurnalis dari berbagai organisasi profesi, seperti Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Aliansi Jurnalis Independen (AJI), Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI), serta Serikat Media Siber Indonesia (SMSI).

Sementara itu, Pembina Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Balikpapan, Sumarsono, mengapresiasi inisiatif Kideco yang mengundang berbagai organisasi media dalam kegiatan tersebut.

Pembina PWI Kota Balikpapan, Sumarsono. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Pembina PWI Kota Balikpapan, Sumarsono. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

Menurutnya, forum kebersamaan seperti ini menjadi ruang penting untuk memperkuat komunikasi sekaligus membangun sinergi antara perusahaan dan media.

“Kami apresiasi kegiatan seperti ini karena bisa memperkuat komunikasi dan kebersamaan antara Kideco dan rekan-rekan media di Balikpapan dan saya berharap Kideco semakin maju kedepannya," pungkasnya. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar