Presiden Jokowi Berharap Konsumsi dan Daya Beli Masyarakat Dapat Terjaga

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Presiden RI Joko Widodo saat memberikan bantuan di Kantor Pos Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan, pada hari Selasa (25/10/2022). Foto: BorneoFalsh.com/Ist.
Presiden RI Joko Widodo saat memberikan bantuan di Kantor Pos Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan, pada hari Selasa (25/10/2022). Foto: BorneoFalsh.com/Ist.

Saat disinggung mengenai inflasi yang tinggi di Kota Balikpapan, Jokowi menjelaskan jika Inflasi itu dikendalikan oleh Bank Indonesia dengan menaikkan suku bunga. “Itu kewenangan BI,” jelasnya.

Namun, pemerintah baik ditingkat Provinsi maupun Kabupaten Kota juga bergerak dengan memberikan ongkos transport yang mengalami kenaikan itu ditutup dengan Anggaran Pendapat Belanja Daerah (APBD), sehingga dapat mengurangi kenaikan harga barang dan jasa.

“Bisa diambil dari belanja tidak terduga dan dua persen dari dana transfer umum. Semuanya sudah tau ini, Provinsi Kabupaten dan Kota. Tadi saya cek di pasar, harga stabil hanya satu barang yang naik,  Kangkung,” tutupnya.

Usai meninjau dan memberikan pembagian BLT secara simbolis, Jokowi menuju Pelabuhan Semayang untuk menuju ke Kabupaten Penajam Paser Utara dengan menggunakan Kapal KRI.

Sepanjang perjalanan Jokowi melemparkan kaos kepada masyarakat yang sejak pagi menunggu kedatangan orang nomor satu di Indonesia, meskipun terik matahari. Masyarakat berebutan untuk bisa mendapatkan kaos hitam yang diberikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.