LPM Gunung Samarinda

LPM Gunung Samarinda Turun Perbaiki Jalan Rusak dengan Swadaya Sendiri   

LPM Gunung Samarinda Turun Perbaiki Jalan Rusak dengan Swadaya Sendiri   
Klik untuk memutar video
LPM Gunung Samarinda yang didampingi Lurah Gunung Samarinda Tarso  dengan bergotong royong untuk memperbaiki jalan umum menuju Gunung Steling Kecamatan Balikpapan Utara, Minggu (12/6/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.

Halili mengatakan bahwa, jalan ini bukan milik perorangan melainkan jalan umum untuk masyarakat, sehingga seharusnya pemerintah ada kepedulian. Mungkin dari pihak Kelurahan mengusulkan ke dinas terkait untuk pengerjaan atau perbaikan jalan ini.

"Jalan ini bukan punya perorangan ini bisa dikatakan punya Pemerintah. Jadi saya mohon kepada pemerintah khususnya di Balikpapan untuk kepeduliannya dilingkungan.

Jangan cuman gang saja. Jalan penghubung ini penting untuk segera diperbaiki, karena tanpa adanya jalan penghubung ke jalan lingkungan tidak bisa dilewati," serunya.

Sementara itu, Ketua RT 49 Kelurahan Gunung Samarinda Mardanus mengucapkan terima kasih atas bantuan swadaya LPM Gunung Samarinda, yang telah meluangkan waktu bersama kru untuk kerja bakti di wilayah RT 49 untuk pengecoran jalan penghubung.

"Semoga LPM gunung Samarinda lebih solid lagi untuk membangun wilayah Kelurahan Gunung Samarinda ke depannya," ujarnya.

Mardanus menambahkan, jalan ini merupakan perbatasan antara wilayah Batu Ampar dan Gunung Samarinda, sehingga ketika jalan ini rusak terjadi tarik ulur dan berdampak kepada masyarakat.

Padahal, pengguna jalan ini juga digunakan untuk warga dua kelurahan ini maupun warga lainnya. Terakhir kali, jalan rusak ini diperbaiki tahun 2019 dengan cara menambal saja dan tidak secara utuh memperbaikinya.

(BorneoFlash.com/Niken)
Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar