Wali Kota Canangkan Setiap Kelurahan di Balikpapan Akan Ada RTH

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

BorneoFlash.com, BALIKPAPANWali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud menargetkan setiap kelurahan akan memiliki taman atau Ruang Terbuka Hijau (RTH), untuk mendukung aktivitas warga, khususnya anak-anak, agar tidak hanya terfokus pada penggunaan gadget atau bermain game.

 

“Melalui taman-taman ini, anak-anak dapat belajar sambil berolahraga, memberikan edukasi dan kegiatan yang bermanfaat,” ujarnya kepada media tidak lama ini.

 

Rahmad juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan terus berupaya meningkatkan fasilitas umum di kelurahan. Bahkan, seluruh ruang publik akan dilengkapi dengan fasilitas Wifi gratis agar anak-anak dapat belajar dengan akses internet yang memadai. 

 

“Kami akan terus memperbaiki fasilitas ini, dan target tahun ini memastikan bahwa fasilitas umum ini bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” ucapnya.

 

Begitu juga fasilitas umum dalam hal sarana olahraga, seperti tennis indoor, akan dimanfaatkan sebagai tempat sekretariat bagi berbagai cabang olahraga, sehingga fasilitas tersebut tidak terbuang sia-sia. 

 

Selain itu, di belakang gedung kesenian akan dibangun RTH dan sarana olahraga, sehingga memberikan lebih banyak pilihan untuk kegiatan bermain dan berolahraga bagi anak-anak.

 

“Selama fasilitas tersebut bermanfaat bagi masyarakat, kami mendukung sepenuhnya penggunaan fasilitas pemerintah kota. Kita mengizinkan warga menggunakan fasilitas pemerintah, karena tujuannya untuk kepentingan warga,” tambahnya.

 

Termasuk juga pembangunan sarana olahraga juga semakin banyak, seperti lapangan sepak bola di Persiba yang kini dilengkapi ruang terbuka dan dapat digunakan untuk turnamen internasional. Sekolah-sekolah, termasuk SMPN 19, juga telah memiliki lapangan sepak bola.

 

Pemkot Balikpapan juga tengah merencanakan pembangunan RTH di lahan milik pemerintah provinsi Kalimantan Timur yang akan diserahkan kepada Pemkot. RTH tersebut akan melibatkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dalam pengelolaannya. 

Baca Juga :  Berikut 4 Resep Minuman Kurma Penurun Kolesterol selama Ramadan

 

“Alhamdulillah, pemerintah provinsi sudah menyerahkan fasilitas ini kepada kami untuk digunakan sebagai ruang terbuka hijau, taman bermain, olahraga, dan UMKM,” terang Rahmad.

 

Tak hanya itu, Rahmad mencontohkan Waduk Wonorejo yang saat ini ramai dikunjungi warga untuk bersantai dan berolahraga juga turut menghidupkan UMKM di Kota Balikpapan Utara. “Kita sangat mendukung, ini dapat memajukan UMKM kita,” ungkapnya

 

Area bendali di Balikpapan Baru yang saat ini ramai dimanfaatkan masyarakat, untuk memancing dan berkuliner. “Kita dukung dengan syarat tidak mengganggu ketertiban umum,” tuturnya.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.