BorneoFlash.com, JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto akan menyampaikan pidato khusus dalam World Economic Forum (WEF) 2026 di Davos, Swiss, dengan tema “Prabowonomics”. Sesuai agenda resmi WEF, Prabowo akan berpidato pada pukul 14.00 CET atau 20.00 WIB.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyatakan, Presiden Prabowo akan memaparkan konsep ekonomi yang ia rancang dan terapkan sejak sebelum hingga selama menjabat sebagai presiden. Prabowo juga akan menyampaikan capaian pemerintahan dalam satu tahun kepemimpinannya yang dirangkum dalam konsep “Prabowonomics”.
WEF 2026 menghadirkan sejumlah pemimpin dunia, antara lain Presiden Prancis Emmanuel Macron, Presiden Amerika Serikat Donald Trump, dan Presiden Argentina Javier Milei. Kehadiran Prabowo menandai kembalinya Indonesia ke forum WEF setelah sekitar 10 tahun absen. Presiden Indonesia terakhir yang hadir ialah Susilo Bambang Yudhoyono pada WEF 2011.
World Economic Forum merupakan pertemuan tahunan global di Davos, Swiss, yang mempertemukan para pemimpin dunia dan pakar lintas bidang untuk membahas tantangan serta arah ekonomi global. (*)








