Berita Kabupaten Kutai Barat

1 Rumah di Kutai Barat Terbakar, Usai Memasak Penghuni Lupa Matikan Kompor

lihat foto
Kebakaran rumah tempat tinggal warga di Jalan Sultan Hasanuddin No 044 RT 003 Kelurahan Simpang Raya, Kabupaten Kutai Barat, Senin (06/11/2023) malam. Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Kebakaran rumah tempat tinggal warga di Jalan Sultan Hasanuddin No 044 RT 003 Kelurahan Simpang Raya, Kabupaten Kutai Barat, Senin (06/11/2023) malam. Foto: BorneoFlash.com/Ist.

BorneoFlash.com, SENDAWAR - Kebakaran kembali melanda rumah tempat tinggal warga di Jalan Sultan Hasanuddin No 044 RT 003 Kelurahan Simpang Raya, Kabupaten Kutai Barat, Senin (06/11/2023) malam sekitar pukul 21.00 Wita.

Api berhasil dipadamkan dalam waktu kurang lebih 1 jam sekitar pukul 23:00 Wita oleh Pemadam Kebakaran yang mengerahkan 4 unit pemadam dan dibantu oleh Kepolisian yang saat itu sedang berpatroli.

"Kejadian bisa terjadi di salah satu rumah yang sedang terdapat aktivitas memasak di dapur, dari sanalah penyebab terjadinya penyebaran api karena lupa mematikan kompor tersebut setelah selesai memasak langsung masuk kekamar. Dan api menyambar lemari meja kompor lalu api menyambar ke atas,"

"Kami tidak tahu karena kami diwarung bersama cucu makan nugget itu. Begitu dengar suara pas lihat api sudah sampai keatas makan plafon. Terus saya dobrak pintu kamar anak saya suruh keluar anak sama menantu saya dikamar," ungkap Sudardi (55) menjelaskan kronologi kejadian.

Ia jelaskan bahwa pada saat kejadian sedang berjualan di warung samping rumah dan hanya anak dan menantu yang di rumah tersebut. Dan tidak ada harta benda yang dapat diselamatkan.


"Itu terjadi sangat cepat sehingga tidak dapat menyelamatkan seluruh barang yang ada. Hanya menyelamatkan gas elpiji agar tidak terjadi ledakan dan mengakibatkan kebakaran besar hingga rumah tetangga. Saya masuk ke dapur menyelamatkan tabung gas, saya buka, saya lempar keluar. Habis itu saya amankan kendaraan. Lalu warga sebelah datang ke lokasi pemadam untuk melaporkan," katanya menjelaskan.

Bangunan yang terbakar tersebut berukuran 10 x 14 meter. Dan ada terdapat 6 jiwa dan 2 KK. Dimana masih terdapat 2 anak sekolah yaitu anak pertama serta cucu pertama dari Bapak Sudardi yang mana sehari-hari bekerja sebagai kuli bangunan.

Dan kini keluarga itu sementara mendiami warung di sebelah rumah yang terbakar tersebut bersama seluruh anggota keluarga.

Puing Bekas Kebakaran rumah warga di Jalan Sultan Hasanuddin No 044 RT 003 Kelurahan Simpang Raya, Kabupaten Kutai Barat, Senin (06/11/2023) malam. Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Puing Bekas Kebakaran rumah warga di Jalan Sultan Hasanuddin No 044 RT 003 Kelurahan Simpang Raya, Kabupaten Kutai Barat, Senin (06/11/2023) malam. Foto: BorneoFlash.com/Ist.

Tidak lupa, ia juga menghimbau kepada seluruh warga agar kejadian tersebut tidak terjadi lagi dan dapat lebih berhati-hati terhadap api ketika sedang memasak.

"Saya himbau agar warga lainnya dapat berhati hati juga agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi. Apalagi sambil masak dan sering meninggalkan kompor dan ini menjadi sebab musabab jadi apabila memasak cukup fokus ke satu pekerjaan saja," ucap Sudardi yang merupakan korban dari musibah tersebut.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar