Polisi Umumkan Hasil Tes DNA dari Kasus Bayi Tertukar, Polres Tempuh Restorative Justice

oleh -
Editor: Ardiansyah
AKBP Rio Wahyu Anggoro mengumumkan hasil tes DNA 2 bayi yang tertukar di Bogor yang menyebutkan bahwa kedua bayi itu dinyatakan tertukar dari orang tua kandungnya. Foto: IST/Rizky AM/detikcom.
AKBP Rio Wahyu Anggoro mengumumkan hasil tes DNA 2 bayi yang tertukar di Bogor yang menyebutkan bahwa kedua bayi itu dinyatakan tertukar dari orang tua kandungnya. Foto: IST/Rizky AM/detikcom.

Sebelumnya diberitakan, tes DNA terhadap dua bayi di Bogor yang tertukar dan kedua orang tuanya telah selesai dilaksanakan. Hasilnya sudah keluar dan dinyatakan bahwa kedua bayi tersebut tertukar dari orang tua aslinya.

“Ditemukan memang fix 99,99 persen berdasarkan data yang diberikan oleh Kapuslabfor yang diwakili oleh beliau bahwa anak tersebut memang tertukar,” kata AKBP Rio, dikutip BorneoFlash.com dari laman DetikCom.

Dia mengatakan Polres Bogor telah melakukan sejumlah langkah penyelidikan seperti memeriksa sejumlah saksi, memeriksa pihak rumah sakit (RS) seperti seluruh perawat dan bidan yang bertugas saat kedua ibu tersebut melahirkan.

Polisi mengusut kasus ini dengan melakukan serangkaian penyelidikan untuk mengungkap kasus bayi tertukar ini. Diawali dengan mendatangi lokasi kejadian di rumah sakit di Kabupaten Bogor.

Penyelidikan kemudian dilanjutkan dengan memeriksa para saksi. Pihak yang diperiksa ialah dari rumah sakit dan keluarga yang bayinya diduga tertukar.

Kasus ini mencuat setelah Siti Mauliah (37) melaporkan bayinya tertukar ke Polres Bogor. Bayi tertukar ini diketahui setelah Siti melahirkan di RS Sentosa Bogor. Siti dan bayinya telah dites DNA terlebih dahulu dan hasilnya dinyatakan tidak identik.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.