Pemprov Kaltim Dukung UKM Lokal melalui Program Gebyar Takjil Ramadan

oleh -
Penulis: Nur Ainunnisa
Editor: Janif Zulfiqar
Program Gebyar Takjil Ramadan. Foto: HO/pemprov kaltim
Program Gebyar Takjil Ramadan. Foto: HO/pemprov kaltim

BorneoFlash.com, SAMARINDA – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur (Kaltim) terus memperlihatkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) lokal.

 

Dalam rangka menyemarakkan Ramadan 1446 Hijriah, Pemprov Kaltim menyalurkan sebanyak delapan ribu paket takjil gratis kepada masyarakat. 

 

Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan dukungan nyata bagi pelaku UKM di daerah.

 

Program Gebyar Takjil yang diinisiasi oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (DPPKUKM) Kaltim merupakan salah satu strategi dalam memperkuat perekonomian daerah melalui peningkatan permintaan terhadap produk UKM.

 

Sebanyak 120 UKM binaan Pemprov Kaltim turut serta dalam penyediaan takjil yang berlangsung selama delapan hari, yakni pada 14-16 Maret, 21-23 Maret, dan 28-29 Maret 2025. 

 

Setiap harinya, seribu paket takjil berisi aneka makanan dan minuman hasil produksi UKM dibagikan secara gratis di halaman Kantor Gubernur Kaltim.

 

Takjil tersebut diperuntukkan bagi masyarakat sekitar serta para pengguna jalan yang melintas di depan Kantor Gubernur Kaltim di Jalan Gadjah Mada, Samarinda, menjelang waktu berbuka puasa.

 

Kepala DPPKUKM Kaltim, Heni Purwaningsih, menyampaikan bahwa program ini tidak hanya bertujuan untuk berbagi kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, tetapi juga membuka peluang ekonomi bagi para pelaku UKM di Kaltim.

 

“Melalui program ini, produk-produk UKM memperoleh perhatian yang lebih luas, sehingga dapat meningkatkan pendapatan mereka selama bulan Ramadan,” ungkapnya.

 

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai wujud kepedulian sosial di bulan suci, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam mendorong peningkatan penjualan produk UKM. 

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.