BorneoFlash.com, KUTAI BARAT – Personel Polres Kutai Barat melaksanakan pengamanan dalam rangka rangkaian kegiatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kutai Barat, pada hari Jumat (14/6/2024).
Pengamanan diawali dengan mengikuti apel pagi pengamanan, yang dipimpin oleh Kasubsatgas Pam kantor IPDA Sugiarto.
Kegiatan apel ini untuk kesiapsiagaan personel pengamanan Kantor KPU, agar tidak lengah dalam melaksanakan pengamanan. Polres Kutai Barat dapat menjalankan tugas pengamanan dengan penuh tanggung jawab.
Keberadaan personel dalam pengamanan Kantor KPU merupakan tindakan proaktif Kepolisian, guna memastikan keamanan Kantor KPU Kabupaten Kutai Barat.

“Personel yang melaksanakan pengamanan di Kantor KPU Kabupaten Kutai Barat ini selama 24 jam non-stop. Semua personel agar tetap semangat dan menjaga kesehatan selama bertugas. Keamanan Kantor KPU menjadi salah satu prioritas utama yang dilakukan pengamanan, mengingat pentingnya peran KPU dalam kegiatan Pemilu Daerah 2024 ini sebagai penyelenggara Pemilihan umum,” ucap Kasi Humas.
Diharapkan, para anggota tetap siaga dalam melaksanakan pengamanan KPU, dalam penyelenggaraan kegiatan Pemilu Daerah 2024. (Adv)