OKC Pecahkan Rekor Saat Melawan Nuggets Dengan Mencetak 87 Poin Di Babak Pertama Gim 2 Playoff NBA

oleh -
Penulis: Berthan Alif Nugraha
Editor: Janif Zulfiqar
Oklahoma City Thunder NBA Playoff 2025. Foto: dok. oklahoman.com
Oklahoma City Thunder NBA Playoff 2025. Foto: dok. oklahoman.com

BorneoFlash.com, OLAHRAGA — Oklahoma City Thunder menorehkan rekor NBA baru di babak pertama Game 2 melawan Denver Nuggets.

 

Dengan mencetak 87 poin di babak pertama, Thunder mencetak rekor poin terbanyak dalam paruh pertama pertandingan playoff NBA, melampaui rekor sebelumnya yaitu 86 poin yang dibuat Cleveland saat menghadapi Golden State di Game 4 Final 2017.

 

Jumlah tersebut juga menyamai rekor poin terbanyak dalam satu babak pertandingan playoff, yang sebelumnya dicetak Milwaukee saat melawan Denver pada 23 April 1978.

 

Oklahoma City tampil luar biasa di dua kuarter pertama dengan mencatatkan akurasi tembakan 58,8% dari lapangan (30 dari 51), 43,5% dari garis tiga poin (10 dari 23), dan 94,4% dari garis bebas (17 dari 18).

 

Thunder sempat memimpin hingga 35 poin, dengan skor 84-49 saat waktu tersisa 1:32 di kuarter kedua, dan menutup babak pertama dengan keunggulan 87-56.

 

Sebanyak sepuluh pemain Thunder berhasil mencetak angka di babak pertama, dengan enam diantaranya mencetak dua digit poin. Shai Gilgeous-Alexander, yang merupakan finalis MVP, memimpin tim dengan 18 poin dan 7 assist.

 

Shai Gilgeous-Alexander menyumbang 34 poin dalam tiga kuarter, sementara Oklahoma City Thunder mencatatkan rekor tim dan liga dalam kemenangan 149-106 atas Denver Nuggets, yang membuat kedudukan seri semifinal Wilayah Barat menjadi imbang 1-1.

 

Thunder menjadi tim tuan rumah pertama yang meraih kemenangan di putaran kedua playoff ini. Laga ketiga dijadwalkan berlangsung pada hari Jumat di Denver.

 

Gilgeous-Alexander tampil efisien dengan mencetak 11 dari 13 tembakan, menyempurnakan semua 11 lemparan bebasnya, serta menyumbang delapan assist. Ia memimpin delapan pemain Thunder yang mencetak dua digit angka.

Baca Juga :  Nathan Tjoe-A-On Diizinkan Kembali Memperkuat Timnas U-23 Indonesia di Piala Asia U-23 2024

 

Di sisi lain, Russell Westbrook menjadi pencetak poin terbanyak bagi Nuggets dengan 19 poin. Ia mendapat sambutan hangat dari penonton saat tampil dari bangku cadangan di Game 1, mengingat statusnya sebagai mantan bintang Thunder, namun mendapat sorakan cemooh saat turun di Game 2.

 

Westbrook dikenai pelanggaran teknis tak lama setelah masuk, dan Gilgeous-Alexander memanfaatkan kesempatan dengan sukses mengeksekusi lemparan bebas, memperlebar skor menjadi 34-13.

 

Dominasi Oklahoma City berlanjut di kuarter kedua. Sebuah umpan lob dari Gilgeous-Alexander kepada Jalen Williams yang diselesaikan dengan dunk dua tangan membawa Thunder unggul 78-43.

 

Sementara itu, Nikola Jokic, yang sebelumnya mencetak 42 poin dan 22 rebound pada kemenangan di Game 1, hanya mampu membukukan 17 poin dan 8 rebound di pertandingan game 2 ini sebelum terkena foul-out di akhir kuarter ketiga.

 

Setelah tiga kuarter, Oklahoma City memimpin 124-76, dengan selisih terbesar mencapai 49 poin. Pertandingan ditutup dengan kemenangan telak Thunder 149-106. (*)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.