Program Pemutihan Pajak di Kaltim Disambut Antusias Warga Bontang

oleh -
Editor: Ardiansyah
Program pemutihan pajak kendaraan bermotor yang digulirkan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mendapat respons positif dari warga Kota Bontang. Foto: BorneoFlash/Ist
Program pemutihan pajak kendaraan bermotor yang digulirkan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mendapat respons positif dari warga Kota Bontang. Foto: BorneoFlash/Ist

Terkait realisasi penerimaan pajak, Reza mengatakan pihaknya masih dalam proses rekapitulasi dan akan memberikan data lengkap pada sore hari.

 

Meski bersifat keringanan, Reza menegaskan bahwa antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan program ini tidak serta merta menunjukkan kelonggaran terhadap kepatuhan pajak. Justru, menurutnya, ini adalah cerminan dari tumbuhnya kesadaran masyarakat mengenai pentingnya membayar pajak.

 

“Pajak adalah sumber utama pembiayaan pembangunan daerah. Jadi ketika masyarakat patuh, dampaknya akan kembali kepada mereka sendiri,” jelasnya.

 

Untuk memperluas jangkauan program, UPTD PPRD Wilayah Bontang juga melakukan sosialisasi secara masif. Kasubag Tata Usaha, Iliansyah, mengatakan informasi disebarkan melalui pamflet ke 15 kelurahan dan 3 kecamatan, serta bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bontang hingga tingkat RT.

 

“Kami bekerja sama dengan pemkot, misalnya melalui grup WhatsApp kelurahan atau forum RT. Informasi disampaikan secara rutin agar menjangkau seluruh lapisan masyarakat,” ujarnya.

 

Pemerintah berharap dengan adanya program ini, selain membantu meringankan masyarakat, juga bisa meningkatkan kepatuhan dan akurasi pendataan kendaraan bermotor di Kalimantan Timur, khususnya Bontang.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.