BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), Sat Binmas Polresta Balikpapan menggelar kegiatan Imbauan terkait aksi premanisme di kawasan perumahan dan perkampungan.
Kegiatan ini dikemas dalam kunjungan ke sejumlah pos keamanan lingkungan (Satkamling) di wilayah hukum Polresta Balikpapan dan berlangsung dari tengah malam hingga dini hari, sekaligus dirangkaikan dengan sahur bersama para peronda.
Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, mengungkapkan bahwa kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas AKP Sutrisno dan melibatkan berbagai unsur kepolisian serta masyarakat.
“Kami tidak hanya memberikan Imbauan terkait premanisme, tetapi juga melakukan revitalisasi satkamling dan penilaian dalam rangka lomba satkamling,” ujarnya.

Dalam patroli dialogis tersebut, tim Sat Binmas Polresta Balikpapan menyambangi tiga lokasi utama, yakni:
- Satkamling RT.56 Kelurahan Muara Rapak
- Satkamling RT.70 Kelurahan Graha Indah
- Satkamling RT.34 Kelurahan Karang Joang