PT KPI Unit Balikpapan, Program “WASIAT” Dorong Generasi Muda Cerdas dan Sehat Tanpa NAPZA

oleh -
Editor: Ardiansyah
PT KPI Unit Balikpapan melalui Program WASIAT Posyandu Sejahtera, RT 51, Kelurahan Baru Ilir, mengadakan kegiatan sosialisasi bertajuk "Generasi Cerdas dan Sehat Tanpa Napza", pada Jum'at (3/1/2025). Foto: HO/PT KPI Unit Balikpapan
PT KPI Unit Balikpapan melalui Program WASIAT Posyandu Sejahtera, RT 51, Kelurahan Baru Ilir, mengadakan kegiatan sosialisasi bertajuk "Generasi Cerdas dan Sehat Tanpa Napza", pada Jum'at (3/1/2025). Foto: HO/PT KPI Unit Balikpapan

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Balikpapan melalui Program Warga Siaga Sehat (WASIAT) Posyandu Sejahtera, Rukun Tetangga (RT) 51, Kelurahan Baru Ilir, mengadakan kegiatan sosialisasi bertajuk “Generasi Cerdas dan Sehat Tanpa Napza”.

 

Acara ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pencegahan penyalahgunaan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif (NAPZA) di kalangan remaja. Kegiatan berlangsung di Aula Gereja Katolik Santo Petrus dan Paulus, Kelurahan Baru Ilir. pada Jum’at (3/1/2025).

 

Kegiatan ini dihadiri oleh Pjs. Area Manager Communication, Relations, & CSR PT KPI Unit Balikpapan, Lurah Kelurahan Baru Ilir, Bintara Pembina Desa (BABINSA) Kelurahan Baru Ilir, Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (BHABINKAMTIBMAS) Kelurahan Baru Ilir, Perwakilan Puskesmas Kelurahan Baru Ilir, Staf Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Kota Balikpapan, Ketua WASIAT Posyandu Sejahtera 51 Kelurahan Baru Ilir, dan Ketua Rukun Tetangga (RT) 51.

 

Pjs. Area Manager Communication, Relations, & CSR PT KPI Unit Balikpapan, Kahfi Haqi Arasyi menyampaikan komitmen perusahaan dalam mendukung masa depan generasi muda melalui sosialisasi pencegahan NAPZA.

 

“Tentunya sosialisasi pencegahan NAPZA ini perlu kita lakukan melalui mitra binaan kami, yaitu WASIAT Sejahtera 51. NAPZA adalah hal yang berbahaya untuk remaja, kita harus bisa mencegahnya melalui sosialisasi yang difasilitasi oleh narasumber dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Balikpapan. Kami berharap adik-adik yang teredukasi ini memiliki dampak positif bagi remaja-remaja lain, khususnya di Kelurahan Baru Ilir,” kata Kahfi.

 

Antusias peserta yang berpartisipasi dari jenjang usia Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA). Peserta berasal dari 8 RT di Kelurahan Baru Ilir, serta Komunitas Jaringan Remaja Waspada Penyalahgunaan Narkoba (JARWASNABA) Kelurahan Baru Ilir.

Baca Juga :  DLH Kota Balikpapan Lakukan Penyemprotan dan Pembersihan Jalan Pasca Hujan, di Lokasi Atau Titik Yang Dapat Membahayakan Pengguna Jalan

 

Ketua Kelompok Program WASIAT Posyandu Sejahtera 51, Siti Aminah dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.