Pasar Klandasan Selesai Renovasi, Wali Kota Pesan Pedagang Bisa Patuhi Semua Aturan Diamanahkan Pemkot Balikpapan 

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud saat meninjau pasar klandasan Blok A dan B usai dilakukan renovasi, pada hari Senin (4/3/2024). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud saat meninjau pasar klandasan Blok A dan B usai dilakukan renovasi, pada hari Senin (4/3/2024). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

Rahmad berpesan kepada para pedagang untuk merawat dan menjaga kebersihan pasar, sehingga menjadi daya tarik bagi pembeli. Apalagi di tengah pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN), tentunya penduduk Balikpapan semakin bertambah dan berdampak pada pengunjung pasar klandasan.

 

“Ada tidak adanya IKN, Balikpapan terus berbenah untuk memperbaiki menjadi salah satu kota terbaik di Indonesia. IKN ini berkah untuk kita semua,” ujarnya.

 

Rahmad pun menyampaikan untuk tidak meminjam pinjaman dana kepada rentenir, bagi pedagang yang membutuhkan pinjaman dana dapat difasilitasi Bank Kaltimtara Cabang Kota Balikpapan. “Itu yang penting, agama pun juga melarang. Jangan sampai pedagang terjebak dengan dana rentenir,” ungkapnya.

 

Kepala Dinas Perdagangan Kota Balikpapan, Haemusri mengatakan revitalisasi dilakukan selama 150 hari kerja atau lima bulan sesuai dengan kontrak. 

Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud saat meninjau pasar klandasan Blok A dan B usai dilakukan renovasi, pada hari Senin (4/3/2024). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud saat meninjau pasar klandasan Blok A dan B usai dilakukan renovasi, pada hari Senin (4/3/2024). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

Untuk pasar klandasan blok A digunakan pedagang ayam, ikan dan daging dengan jumlah lapak 102 petak. Sedangkan, blok B merupakan pedagang sembako dengan jumlah 163 petak. Ukuran petak pun bervariasi, karena ada yang petak maupun kios. “Jadi total keseluruhan 265 petak,” katanya.

 

Pedagang bisa menempati mulai besok, Selasa 5 Maret 2024 sudah bisa menempati. Pasar klandasan pun sudah menggunakan aplikasi digital, sesuai yang diharapkan pemerintah. “Kita harapkan seluruh pedagang bisa dimanfaatkan dengan baik,” sebutnya.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.