BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Usai dilakukan renovasi, Pasar Klandasan yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, sudah bisa digunakan para pedagang berjualan.
Renovasi dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan untuk memberikan fasilitas terbaik kepada masyarakat khususnya para pedagang dan pembeli.
“Kita lakukan revitalisasi pasar ini dapat bermanfaat bagi pedagang pasar. Saya pesan kepada pedagang pasar klandasan untuk bisa mematuhi semua aturan yang telah diamanahkan dari pemerintah kota, salah satu jangan berjualan yang bukan tempat untuk berjualan seperti di area parkir,” jelas Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud saat meresmikan pasar klandasan blok A dan B, pada hari Senin (4/3/2024).

Rahmad mengungkapkan jika tahun ini akan merenovasi bangunan pasar klandasan di blok lain. “Paling lambat abis ramadan sudah kita bangun, ini komitmen kita bagaimana kita wujudkan supaya pengunjung merasa nyaman dan pedagang merasa nikmat banyak pengunjung yang datang,” terangnya.
Pemkot Balikpapan akan melakukan revitalisasi pasar tradisional lainnya di Kota Balikpapan. Revitalisasi ini sesuai standar nasional.