Balikpapan Menjadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Kaltim Tahun 2023

oleh -
Wali Kota Balikpapan yang juga Ketua Umum LPTQ Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud membuka Raker LPTQ Kota Balikpapan tahun 2022-2023, di Aula Rumah Jabatan Wali Kota Balikpapan, Kamis (16/6/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Wali Kota Balikpapan yang juga Ketua Umum LPTQ Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud membuka Raker LPTQ Kota Balikpapan tahun 2022-2023, di Aula Rumah Jabatan Wali Kota Balikpapan, Kamis (16/6/2022). Foto: BorneoFlash.com/Niken.

Sementara itu Ketua Panitia Rapat Kerja LPTQ Kota Balikpapan H Abdul Hamid berharap, raker dapat menghasilkan dan mengusulkan program kegiatan sebagai peran utama LPTQ Kota Balikpapan, yang akan menjadi pedoman pelaksanaan kegiatan LPTQ  secara berkesinambungan.

Ia pun menjelaskan, rapat kerja merupakan pengembangan Tilawatil Qur’an Kota Balikpapan tahun 2022, sebagai upaya LPTQ Kota Balikpapan untuk meningkatkan minat masyarakat khususnya generasi muda terhadap aktivitas baca tulis  Al Qur’an.

“Secara umum dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan prestasi kafilah Kota Balikpapan,” paparnya.

Koordinator Bidang Perhakiman Provinsi Kaltim H Sidik Amrillah mengatakan, rapat kerja ini sebagai tindak lanjut persiapan Kota Balikpapan sebagai tuan rumah MTQ ke 44 tingkat provinsi Kaltim tahun 2023.

“Raker ini sangat penting dan strategis, karena hasil rapat ini juga terkait kerja LPTQ Kaltim ke depan yang lebih baik,” terangnya.

Sesuai visi dan misi LPTQ adalah berperan sebagai penggerak pengalaman Al Qur’an dalam rangka mewujudkan masyarakat umat islam yang mencintai Al-Qur’an dan menghasilkan sumber daya manusia yang handal, berkualitas dan berprestasi.

Pembukaan Rapat kerja dihadiri, Wakil Ketua DPRD Balikpapan Subari, Dandim 0905/Balikpapan Kolonel Inf Faisal Rizal, Perwakilan Forkopimda Balikpapan, Kepala Pengadilan Negeri Balikpapan H Darmuji, Koordinator Bidang Perhakiman LPTQ Provinsi Kaltim H Sidik Amrillah, Ketua MUI Balikpapan Habib Mahdar Abubakar Al Qadri.

(BorneoFlash.com/Niken)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.