BorneoFlash.com, SENDAWAR – Hujan yang terus-menerus mengguyur membuat jalan Trans Kaltim dari Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menuju Kabupaten Kutai Barat (Kubar) semakin rusak parah.
Jalan tersebut kini semakin banyak berlubang dan tergenang air sehingga membuat beberapa kendaraan sempat terbalik.
Seperti yang terjadi pada Selasa (28/12/2021) lalu, sebuah mobil truk yang melewati jalan ini terbalik dan melintang di pinggir jalan antara perbatasan Kukar dan Kubar sekitar pukul 18.00.
Terbaliknya truk ini karena menghindari lubang besar dan dalam yang berada di tengah jalan.
“Lubangnya terlalu dalam, jadi ambil di sisi luar. Ternyata juga sama, sehingga mobil langsung terbalik,” kata Sulaiman pengemudi mobil yang masih menunggu evakuasi saat ditemui pada Rabu (29/12/2021) sore kemarin.
Tidak hanya di dalam wilayah Kabupaten Kubar, jalan rusak juga menyebabkan antrean panjang kendaraan roda empat (4) di wilayah Kabupaten Kukar, tepatnya di Desa Perian Kecamatan Muara Muntai.
Ratusan kendaraan pun terpaksa bergantian untuk melewati jalan karena ada sebuah truk yang tersangkut di tengah jalan.
“Ada truk yang tersangkut (amblas) di tengah jalan. Jadi terpaksa harus bergantian untuk lewat jalan tersebut,” kata Yeni salah satu pengendara yang ada di lokasi.
Kerusakan parah jalan Trans Kaltim ini ada di dua titik yang cukup berdekatan di Desa Perian Kabupaten Kukar. Jalan yang hanya ditutup tanah berbatu ini tidak dapat menahan beban kendaraan yang melintas.