BorneoFlash.com, BANJARMASIN – Tim Balogo berhasil meraih medali perunggu dalam Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) Kalimantan Selatan (Kalsel) XIV 2024.
Medali ini merupakan yang pertama dipersembahkan dalam perhelatan olahraga wartawan tingkat nasional tersebut di Kalsel.
Tim Balogo nomor ganda yang diperkuat oleh Abi Hasan dan Muhammad Maulana berhasil meraih medali perunggu.
Dalam pertandingan yang dilaksanakan di GOR Hasanuddin, Banjarmasin, pada Rabu (21/8/2024), tim ganda Balogo PWI Kaltim berhasil meraih skor 13. Di bawah Kalimantan Selatan 23 poin untuk medali emas dan Kalimantan Tengah 19 poin untuk perak.
Tim ganda Balogo PWI Kaltim meraih medali perunggu bersama DI Yogyakarta yang mendapatkan 12 poin.
Abi Hasan yang berhasil meraih kemenangan mengaku sangat bahagia dapat mempersembahkan medali untuk tim PWI Kaltim.
“Saya sangat senang dapat berjuang dan mempersembahkan terbaik bagi tim PWI Kaltim,” katanya.
Kapten tim Balogo merangkap pelatih, Hilmansyah mengatakan, keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras dan latihan yang dilakukan oleh atlet balogo PWI Kaltim.