Setelah Pisah Sambut, Dandim 0912 Kutai Barat Ikuti Tradisi dan Ritual Adat Dayak

oleh -
Penulis: Lilis Sari
Editor: Ardiansyah
Dandim 0912 Kutai Barat Meriahkan Malam Pisah Sambut dengan Tradisi dan Ritual Adat Dayak
Dandim 0912 Kutai Barat Meriahkan Malam Pisah Sambut dengan Tradisi dan Ritual Adat Dayak

BorneoFlash.com, SENDAWAR – Setelah dilaksanakan malam pisah sambut, pada Kamis (22/06/2023) di Markas Kodim 0912 Kutai Barat/KBR telah resmi digelar tradisi dengan ritual adat Dayak yang dipimpin langsung oleh Ketua Lembaga Adat Dayak (LAD) Kutai Barat.

Dalam tradisi tersebut, juga dihadiri oleh Bupati Kubar, FX Yapan, serta Kapolres Kutai Barat, AKBP Heri Rusyaman, dan sejumlah unsur Forkopimda Kutai Barat.

Hari Kamis (22/06/2023) adalah hari pertama Letkol CZI Eko Handoyo bertugas sebagai Komandan Kodim (Dandim) 0912 Kutai Barat menggantikan pejabat sebelumnya, yaitu Letkol Kavaleri Yudhi Prasetyo Purnomo.

Dimulai dengan memasuki pintu gerbang Makodim 0912 di Sendawar, Dandim Letkol CZI Eko Handoyo beserta istri disambut oleh seluruh prajurit TNI Kodim 0912/KBR secara resmi dalam acara Tradisi Satuan Kodim 0912/Kutai Barat.

Letkol Kavaleri Yudhi Prasetyo Purnomo perpisahan dengan Seluruh prajurit TNI Kodim 0912/KBR
Letkol Kavaleri Yudhi Prasetyo Purnomo perpisahan dengan Seluruh prajurit TNI Kodim 0912/KBR

Selanjutnya, dilakukan acara ritual adat Dayak Tepung Tawar yang dipimpin langsung oleh Kepala Adat Besar Kutai Barat di halaman depan Makodim 0912/KBR.

Kemudian, dalam kesempatan tersebut, Letkol Kavaleri Yudhi Prasetyo Purnomo mengucapkan selamat datang di Kodim 0912/KBR dan selamat bertugas.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.