Balikpapan Dinobatkan Kota Aman Dan Terindah Ketiga di Indonesia   

oleh -
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud. Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud. Foto: BorneoFlash.com/Niken.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Kota Balikpapan dikenal sebagai miniatur Indonesia. Meskipun terdapat keanekaragaman suku, budaya maupun agama, masyarakat Balikpapan tetap rukun. Bukan hanya itu, Kota Balikpapan dikenal dengan kota yang aman dan bersih.

Tak dipungkiri, Kota Balikpapan terpilih menjadi kota yang aman dan terindah di Indonesia. 

Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud mengakui bahwa Balikpapan dinobatkan kembali lagi sebagai kota yang aman dan terindah di Indonesia urutan ketiga, setelah Kota Surabaya, Semarang dan Balikpapan.

“Kita tidak berpuas diri, saya sebagai Wali Kota Balikpapan selalu mengingatkan dan mensosialisasikan baik keamanan, masalah ekonomi sosial budaya apalagi masalah agama. Ini perlu kita jaga,” jelasnya saat menghadiri silaturahmi dengan Forum Komunikasi Paguyuban Balikpapan di Aula Rumah Dinas Wakil Wali Kota Balikpapan, Sabtu (14/5/2022).

Apalagi dengan pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Kalimantan Timur (Kaltim) dan Balikpapan sebagai penyangga Ibu Kota Negara memiliki peranan yang sangat strategis, baik dari letak geografisnya dan kultur manusianya yang ada di Kota Balikpapan.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.