Wagub Kaltim Tinjau Langsung Kebakaran RSUD AWS, Minta Perbaikan Segera Dipercepat

oleh -
Penulis: Nur Ainunnisa
Editor: Janif Zulfiqar
Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa

Ia menyebut sistem keamanan dan perlengkapan pemadam di RSUD AWS terbukti efektif mencegah api menyebar lebih luas.

 

“Saya menyampaikan apresiasi atas kesiapsiagaan seluruh tim RSUD AWS. Fasilitas keselamatan yang dimiliki, seperti alarm dan alat pemadam api, terbukti efektif dalam menanggulangi kebakaran,”tuturnya.

 

Wagub Seno menegaskan bahwa peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya penerapan sistem proteksi kebakaran yang baik di seluruh gedung publik. 

 

Ia menginstruksikan agar seluruh bangunan milik pemerintah dilengkapi dengan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan sistem alarm yang memadai.

 

“Saya telah menginstruksikan agar seluruh gedung pemerintah dilengkapi alat pemadam api ringan dan sistem alarm yang sesuai standar, sebagaimana diterapkan di rumah sakit ini,”tegasnya.

Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji Saat meninjau langsung lokasi Pasca kebakaran yang melanda Gedung Poliklinik RSUD Abdul Wahab Sjahranie (AWS) di Samarinda pada Rabu (30/7/2025) dini hari. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji Saat meninjau langsung lokasi Pasca kebakaran yang melanda Gedung Poliklinik RSUD Abdul Wahab Sjahranie (AWS) di Samarinda pada Rabu (30/7/2025) dini hari. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa

Selain memantau lokasi kebakaran, Wagub Seno juga meninjau sistem layanan pasien di RSUD AWS. Ia menilai bahwa sistem antrean saat ini jauh lebih tertata dibandingkan dengan kunjungan sebelumnya.

 

Plt Direktur RSUD AWS, Indah Puspitasari, menyatakan bahwa tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Ia juga memastikan seluruh pelayanan rumah sakit tetap berjalan normal.

 

“Untuk penyebab awal, kami menduga kebakaran berasal dari korsleting listrik, namun saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pastinya,”jelas Indah. (*)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.