BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Demi memastikan kelancaran dan keselamatan lalu lintas di kota Balikpapan, jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Balikpapan kembali menggelar kegiatan rutin pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas atau yang dikenal dengan sebutan Gatur Pagi-Sore, pada Rabu (2/7/2025).
Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 06.00 hingga 08.00 WITA dan dilaksanakan serentak oleh seluruh jajaran Polsek di bawah naungan Polresta Balikpapan.
Kasat Lantas Polresta Balikpapan, Kompol MD Djauhari, S.H., M.M., bersama Kasi Humas menyampaikan bahwa pengaturan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya di titik-titik rawan kepadatan pada jam sibuk pagi dan sore.
“Gatur pagi dan sore adalah salah satu bentuk pelayanan prima kami kepada masyarakat, agar aktivitas harian para pengguna jalan bisa berlangsung aman, tertib, dan lancar,” ujar Kompol Djauhari.
- Polsek Balikpapan Selatan
Dipimpin Ps. Kanit Lantas Ipda Awaludin:
- SMPN 10 – Brigadir Dennis H. Sianipar
- Putaran Jembatan Sepinggan – Aipda Bobby Purwonegoro & Bripda Septia Bagus
- Putaran Kimia Farma – Bripka Aris Erfandi & Bripda Arif Wicaksono
- Polsek Balikpapan Utara
Dipimpin Ps. Kanit Lantas Ipda Anteng:
- Simpang 3 Strat 3 – Bripda Christian S.
- Pos Lantas Batu Ampar– Bripka Soesono
- Simpang Grand City KM.7 – Aiptu Yudi Ispurwanto
- Polsek Balikpapan Timur
Dipimpin Panit I Ipda Radius:
- Simpang 3 Jalan PJHI – Bripka Dodik P. & Bripka Agus S.
- SMPN 8 Manggar – Brigpol Nanang S.
- Simpang 4 Pasar Manggar – Aipda Riswandi & Bripka Eko M.
- Simpang SMAN 7 Lamaru– Aiptu Radius & Bripka Priyo