Kapolresta Balikpapan Pimpin Apel Siaga PAM HUT REI ke-53: 280 Personel Dikerahkan Amankan Agenda Nasional

oleh -
Penulis: Agung Putra
Editor: Janif Zulfiqar
Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, S.H., S.I.K., M.Si., Pimpin Apel Siaga PAM HUT REI ke-53 di Kota Balikpapan. Foto: HO/Humas Polresta Balikpapan

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Balikpapan menunjukkan kesiapannya dalam mengawal kelancaran perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Persatuan Real Estat Indonesia (REI) yang digelar di Kota Balikpapan dan Ibu Kota Nusantara (IKN), mulai Selasa, 13 Mei hingga Jumat, 16 Mei 2025.

 

Apel kesiapan pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, S.H., S.I.K., M.Si., yang menegaskan pentingnya profesionalisme dan sinergi seluruh personel dalam menjaga keamanan agenda berskala nasional ini.

 

“Kami pastikan setiap rangkaian kegiatan HUT REI berjalan aman, lancar, dan nyaman untuk seluruh peserta dari berbagai daerah di Indonesia,” ujar Kapolresta dalam arahannya.

 

Sebanyak 280 personel Polresta Balikpapan disiagakan untuk melakukan pengamanan menyeluruh di titik-titik strategis, baik di lokasi acara di Balikpapan maupun kawasan Ibu Kota Nusantara yang menjadi bagian dari agenda nasional tersebut.

 

Pengamanan akan difokuskan pada:

  • Kelancaran lalu lintas dan arus kedatangan tamu undangan
  • Pengamanan lokasi utama acara dan penginapan peserta
  • Pencegahan potensi gangguan keamanan selama empat hari kegiatan
Polresta Balikpapan Gelar Apel Siaga PAM HUT REI ke-53 yang digelar di Kota Balikpapan dan Ibu Kota Nusantara (IKN), mulai Selasa, 13 Mei hingga Jumat, 16 Mei 2025.  Foto: HO/Humas Polresta Balikpapan
Polresta Balikpapan Gelar Apel Siaga PAM HUT REI ke-53 yang digelar di Kota Balikpapan dan Ibu Kota Nusantara (IKN), mulai Selasa, 13 Mei hingga Jumat, 16 Mei 2025.  Foto: HO/Humas Polresta Balikpapan

Polresta Balikpapan juga menggandeng stakeholder terkait demi memastikan kegiatan berjalan optimal. Pengamanan dilakukan secara terbuka maupun tertutup, dengan pendekatan yang humanis dan responsif terhadap situasi lapangan.

 

“Ini adalah bentuk komitmen kami dalam mendukung kegiatan positif berskala nasional dan menunjukkan Balikpapan sebagai kota yang aman dan ramah investasi,” kata Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun. (*)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.