DPRD Kota Bontang Tetapkan Neni Moerniaeni dan Agus Haris Sebagai Wali kota dan Wawali Periode 2025-2030

oleh -
Editor: Ardiansyah
Sidang paripurna di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang, Kamis (16/1/2025) malam. Foto: BorneoFlash/IST
Sidang paripurna di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang, Kamis (16/1/2025) malam. Foto: BorneoFlash/IST

BorneoFlash.com, BONTANGDPRD Kota Bontang resmi menetapkan pasangan Neni Moerniaeni dan Agus Haris sebagai Wali kota dan Wakil Wali (Wawali) kota Bontang untuk periode 2025-2030. Penetapan ini dilakukan dalam sidang paripurna yang digelar di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota, Kamis (16/1/2025) malam.

 

Ketua DPRD Kota Bontang, Andi Faizal Sofyan Hasdam, menyampaikan bahwa hasil penetapan ini akan segera diteruskan kepada Gubernur Kalimantan Timur, yang bertindak sebagai perwakilan Kementerian Dalam Negeri untuk memproses administrasi pelantikan.

 

“Setelah penetapan ini, langkah berikutnya adalah mengirim hasil keputusan ke Gubernur sebagai dasar penerbitan SK pelantikan,” ujar Andi Faiz dalam pidatonya.

 

Dalam sidang paripurna tersebut, pasangan kepala daerah terpilih diwakili oleh Agus Haris. Sementara itu, Neni Moerniaeni tidak dapat hadir karena tengah berada di luar daerah. Penetapan ini sekaligus menandai dimulainya persiapan transisi kepemimpinan dari pasangan petahana Basri Rase dan Najirah kepada pasangan Neni-Agus.

 

Tim Transisi untuk Kelancaran Pemerintahan

DPRD Kota Bontang bersama Pemerintah Kota Bontang berencana membentuk tim transisi guna memastikan perpindahan kepemimpinan berjalan secara tertib dan berkelanjutan. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Bontang, Abdu Safa Muha, yang hadir dalam acara tersebut, menegaskan kesiapan pihaknya untuk mendukung proses transisi.

 

“Koordinasi antara pemerintahan saat ini dan yang baru akan kami pastikan berjalan dengan baik demi kesinambungan program yang sudah berjalan,” kata Abdu.

 

Fokus pada Program Prioritas

Wakil Wali kota terpilih, Agus Haris, dalam pernyataannya seusai sidang, menekankan komitmennya untuk langsung bekerja setelah pelantikan. Ia menyoroti bidang pelayanan publik dan infrastruktur sebagai fokus utama pemerintahannya bersama Neni Moerniaeni.

Baca Juga :  Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan Resmi Berlakukan Terbang Tanpa Antigen dan PCR   

 

“Setelah dilantik, kami akan tancap gas melakukan pembenahan, khususnya di bidang pelayanan publik dan infrastruktur,” tegas Agus Haris.

 

Kemenangan dalam Pilkada 2024

Pasangan Neni Moerniaeni dan Agus Haris memenangkan Pilkada 2024 dengan meraih 41.081 suara. Pasangan ini yang mengusung nomor urut 4 berhasil unggul dari petahana Basri Rase-Chusnul Dhihin serta dua pasangan lainnya, yaitu Najirah-Muhammad Aswar dan Sutomo Jabir-Nasrullah.

 

Penetapan ini menjadi langkah awal dalam melanjutkan program pembangunan Kota Bontang untuk lima tahun mendatang. Dengan dukungan berbagai pihak, diharapkan transisi kepemimpinan ini dapat berjalan lancar demi mewujudkan visi dan misi yang diusung pasangan terpilih. (*)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.