Komandan Skuadron Pendidikan 101 Wingdik 100/Terbang Lanud Adisucipto Yogyakarta, Letkol Pnb Idam Satria mengatakan Jupiter Aerobatic Tim akan meramaikan HUT ke 79 Kemerdekaan RI di IKN.
“Karena keterbatasan waktu sehingga kami hanya menyiapkan lima manuver yang sudah dirangkai dengan pesawat tempur F-16. Dalam waktu kurang lebih lima menit demo udara dari TNI AU, yang melibatkan pesawat F-16 dan Pesawat KT-1B Jupiter Aerobatic Tim TNI AU,” katanya.
Pihaknya mempersiapkan sudah jauh-jauh hari dengan latihan parsial, kemudian dilanjutkan dengan latihan gabungan dengan F-16 yang ada di Lanud Iswahjudi Madiun.
“Kita sudah latihan, baik masing-masing maupun gabungan di Yogyakarta,” ujarnya.

Dengan event HUT Pertama Kemerdekaan RI di IKN, ada satu pesawat yang sudah ditempel stiker yang berlogo IKN.
“Nanti posisi pesawat tersebut berada ditengah,” terangnya.
Kedatangan Jupiter Aerobatic Tim TNI AU dengan membawa pilot sebanyak 14 orang dan ditambah crew kurang lebih 60 orang.