“Masya Allah, saya sangat bahagia, dan ini pengalaman pertama bisa berbagi ilmu dan berbuka puasa bersama saudara sesama muslim disini, jangan anggap saya sebagai guru, tapi anggap saja kita berbincang seperti teman biasa,” kata Syech yang diterjemahkan oleh Ustadz Ayul Ginoga.
Setelah berbuka puasa, acara berlanjut dengan solat maghrib berjama’ah dan diteruskan dengan santap makan malam bersama yang sudah disiapkan oleh Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Nurul Hayat.
Ungkapan kebahagiaan pun juga diberikan oleh koordinator B’Tatto Vigota, yang mana saat menjelang acara usai sempat berdiskusi bersama teman-teman komunitas yang hadir.
“Alhamdulillah…terima kasih banyak buat tim Katro, yang sudah mau membuat acara disini, dan membuat suasana menjadi berbeda pada sore ini, semoga kedepannya kita bisa terus bekerja sama dan terus mohon bimbingan kepada ustadz-ustadz sekalian,” katanya.

Di akhir acara, Ketua Katro Chapter Balikpapan M. Sadrie juga mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang turut membantu kolaborasi ini yakni Majal (Madrasah Jalanan), B’Tatto, Bikers Subuhan dan Nurul Hayat.
“Terima kasih buat semua yang sudah membantu acara kita disini, dan semoga kita bisa bertemu lagi di Ramadan tahun depan dan bisa mengadakan acara yang lebih baik lagi kedepannya,” katanya.