Selain dihadiri oleh tim Kelompok Kerja KKDN Wantannas dan tim manajemen PT KPI Unit Balikpapan, pertemuan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari PT Pertamina Hulu Kalimantan Timur.
Kegiatan diisi dengan sambutan, pemaparan materi overview bisnis, diskusi dan tanya jawab serta ditutup dengan pemberian cindera mata dari masing-masing instansi.
“Kami berharap kolaborasi ini akan berkelanjutan. Karena Wantannas yang memiliki fungsi pembinaan ketahanan nasional dan kami memiliki tugas untuk memenuhi ketahanan energi yang menjadi bagian dari ketahanan nasional itu sendiri,” harap Novie.
Sebagai informasi, Kilang Pertamina Unit Balikpapan memiliki kapasitas 260 ribu barel per hari atau sekitar 25% kapasitas produksi kilang milik Pertamina.
Penyaluran energi dari Kilang Pertamina Unit Balikpapan sebagian besar disalurkan ke untuk memenuhi kebutuhan energi di wilayah Indonesia bagian timur.
“Semoga dengan dilaksanakannya KKDN ke PT KPI Unit Balikpapan ini dapat membantu memenuhi data dan informasi yang dibutuhkan, tentunya untuk membantu mengawal keberhasilan pembangunan IKN,” tutup Novie. (*)
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar