Sekitar 120 meter truk ini meluncur hingga masuk ke dalam gedung kesenian. “Tadi sudah di olah TKP (Tempat Kejadian Parkir). Alhamdulilah tidak ada korban hanya kerugian material. Selanjutnya akan kita BAP supir dan pemilik kendaraan,” terangnya.
Posisi kendaraan parkir sejak siang hari untuk mengisi muatan. Saat ini kendaraan akan dievakuasi terlebih dahulu.
“Kita sudah koordinasi dengan Kepala Dinas Pekerjaan Umum untuk konstruksi apabila kendaraan ditarik, Dinas Perhubungan karena STNK dan KIR mati. Jadi memang harus dilakukan lidik lebih lanjut,” katanya.

Sementara itu, supir truk berinisial ID mengatakan bahwa truk tersebut tiba-tiba turun masuk ke dalam gedung dalam keadaan tidak ada supir . Padahal ban mobil belakang itu sudah di ganjal dan perseneling di posisi tiga.
Mobil itu meluncur dalam posisi mengisi muatan plastik dan karton bekas, sehingga empat orang yang berada didalam bak mobil langsung loncat keluar. “Tadi empat orang itu langsung loncat,” jelasnya.