Dalam Kunjungan itu, Manajer Senior Operasi SKK Migas Perwakilan Kalimantan dan Sulawesi Kalsul Roy Widiartha menjelaskan sumur Kinanti 1 menghasilkan minyak mentah sebanyak 300 barel/hari.
Kalsul juga menambahkan bahwa SKK Migas dan PPRL berkomitmen pemberdayaan masyarakat lokal yang bisa mendukung operasional kegiatan SKK Migas.
Sementara itu, GM PPRL Emmanuel Bayu mengatakan sangat berterima kasih atas support penuh dari pemangku kepentingan di Kabupaten Paser.
Bupati Paser dr Fahmi Fadli menyambut baik komitmen SKK Migas dan PPRL. Dengan partisipasi SKK MIGAS dan PPRL membangun daerah, visi Kabupaten Paser yang Maju Adil dan Sejahtera (Paser MAS) akan terwujud.
“Semoga pengeboran sumur Kinanti berjalan lancar dan memberi hasil yang optimal, sehingga akan lebih berdampak positif pada kemajuan pembangunan daerah,” ungkapnya.

Sebelumnya, Senin (16/5/2022), Bupati Paser dr Fahmi Fadli didampingi Sekdakab Katsul Wijaya, Asisten Setda Paser Adi Maulana, Kabag Sumber Daya Alam Usma, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Abdul Kadir bertemu jajaran SKK Migas Kalimantan dan Sulawesi di Balikpapan.
Dalam pertemuan itu, Fahmi Fadli meminta beberapa hal kepada SKK Migas. Seperti memberi perhatian pada masyarakat Kabupaten Paser dalam bentuk CSR, memperhatikan lingkungan, melibatkan warga Kabupaten Paser dalam ketenagakerjaan. (Adv)







