Tim Gabungan Perluas Lokasi Pencarian Korban Terseret Arus Sungai di Kubar

oleh -
Tim gabungan dari BPBD Kubar kembali melakukan pencarian korban sejak Rabu (26/1/2022) pagi dan sampai siang hari ini belum ditemukan. Foto : HO/Pusdalops BPBD Kubar.
Tim gabungan dari BPBD Kubar kembali melakukan pencarian korban sejak Rabu (26/1/2022) pagi dan sampai siang hari ini belum ditemukan. Foto : HO/Pusdalops BPBD Kubar.

Diketahui sebelumnya, kejadian tenggelamnya seorang bocah usia 6 tahun ini bermula saat korban JA (6) bersama ibunya K (40) dan kakaknya VY hendak membuang sampah di sungai tepatnya di rakit milik warga setempat yakni sdr. Sentit.

Sesampainya di lokasi, korban pergi menuju ke jamban yang berada di ujung rakit untuk mengikuti kakaknya yang sedang buang air besar.

Namun tiba-tiba datang arus air yang cukup deras dan mengakibatkan rakit tenggelam sehingga korban bersama sang kakak dan ibunya hanyut terbawa arus air sekitar 200 meter dari lokasi kejadian.

Sementara itu dua orang saksi yang tidak jauh dari tempat kejadian pun segera menolong para korban dengan menggunakan perahu ketinting.

Namun nahas, korban atas nama JA sudah tidak terlihat saat kejadian tersebut dan masih belum ditemukan hingga saat ini.

(BorneoFlash.com/Lis)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.