Peringati HUT ke-73 Polwan, Polda Kaltim Buka Gerai Vaksinasi Bagi Masyarakat 

oleh -
Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak saat meninjau kegiatan Vaksinasi dosis kedua pada Sabtu (9/10/2021). Foto : BorneoFlash.com/Muhammad Eko.
Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak saat meninjau kegiatan Vaksinasi dosis kedua pada Sabtu (9/10/2021). Foto : BorneoFlash.com/Muhammad Eko.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Dalam rangka memperingati HUT ke-73 Polisi Wanita (Polwan), jajaran Polda Kaltim menggelar vaksin Covid-19 jenis Sinovac dosis kedua di Sport and Convention Center (BSCC) atau Dome Balikpapan pada Sabtu (9/10/2021) siang. 

Dalam kesempatan tersebut sebanyak 3.700 vaksin Covid-19 jenis Sinovac ditarget diberikan kepada masyarakat kota Balikpapan.

Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak mengungkapkan, peringatan HUT ke-73 Polwan difokuskan kegiatan membantu masyarakat.

Dimana kata dia, dari 3.700 dosis vaksin, dikhususkan untuk masyarakat berjenis kelamin perempuan, yaitu sebanyak 1.948 yang menandakan hari lahir Korps Polisi Wanita.

Tidak hanya itu selain melakukan vaksinasi, pihaknya juga memberikan bantuan kepada 73 tenaga kesehatan yang semuanya perempuan. 

“Vaksinasi hari ini kita targetkan kurang lebih 3.700 khusus di Dome. Peringatan ulang tahun Polwan yang ke-73. Ada 1.948 perempuan yang divaksin hari ini karena itu adalah tahun lahirnya Polwan. Sisanya campuran,”ujarnya di sela-sela kegiatan.

Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Drs. Hariyanto, S.H., M.Hum., Secara Simbolis memberikan bantuan kepada 73 tenaga kesehatan yang semuanya perempuan. Foto : BorneoFlash.com/Muhammad Eko.
Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Drs. Hariyanto, S.H., M.Hum., Secara Simbolis memberikan bantuan kepada 73 tenaga kesehatan yang semuanya perempuan. Foto : BorneoFlash.com/Muhammad Eko.

Selain itu dia menjelaskan, untuk biaya seluruh rangkaian kegiatan HUT ke-73 Polwan kata Kapolda, berasal dari sumbangan Polwan di jajaran Polda Kaltim yang diberikan kepada masyarakat. 

“Ada bantuan juga sumbangan dari Polwan kepada masyarakat. Polwan ikut terus berpartisipasi dalam upaya percepatan vaksinasi, sekaligus peduli dengan masyarakat,”pungkasnya. 

(BorneoFlash.com/Eko)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.