KPU Kukar Kawal Proses Pengadaan dan Distribusi Logistik Pilkada

oleh -
Ketua KPU Kukar Erlyando Saputra,Saat di Wawancara Para Wartawan.

BorneoFlash.com, TENGGARONG – Semua perlengkapan dan logistik diharapkan sudah tersedia di KPU Kutai Kartanegara (Kukar) paling lambat H-15 hari pencoblosan.

Maka Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kukar terus mengawal logistik dan perlengkapan Pilkada Kukar 2020.

Dikatakan oleh Ketua KPU Kukar Erlyando Saputra. Logistik yang dimaksud yakni tinta pencoblosan, kotak dan bilik suara, segel kotak suara, sampul, dan beberapa item lainnya.

“Untuk proses lelang kan ditangani ULP di KPU pusat dan provinsi, kami hanya mengawal langsung ke pihak ketiga yang memenangkan lelang,” ungkap pria yang akrab disapa Nando ini.

Kemudian mengenai perlengkapan pemilihan, saat ini KPU Kukar terus mengawal hingga meninjau langsung proses pengadaan yang dikerjakan pihak oleh ketiga.

Contoh yang disebutkannya, logistik pemilihan seperti surat suara dimenangkan oleh pihak ketiga yang memproduksi surat di Gresik, Jawa Timur.

“Di sini sifatnya hanya memfollow up saja ke penyedia yang sudah memenangkan lelang. Seperti surat suara itu di Gresik, kami monitoring. Sudah dicetak, tinggal packing dan dikirim,” ucap Nando.

Jumlah surat suara menyesuaikan jumlah DPT dengan tambahan 2,5 % dari DPT sebagai cadangan.

Kotak dan bilik suara, bahannya dari karton kedap air, jumlahnya pun menyesuaikan dengan kebutuhan seluruh TPS di Kukar. (*)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.