Indonesia Segera Kirim 10 Ribu Ton Beras ke Palestina

oleh -
Penulis: Wahyuddin Nurhidayat
Editor: Ardiansyah
Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Sugiono menyampaikan orasinya pada Aksi Bela Palestina di Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Minggu (3/8/2025). FOTO: ANTARA/HO
Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Sugiono menyampaikan orasinya pada Aksi Bela Palestina di Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Minggu (3/8/2025). FOTO: ANTARA/HO

BorneoFlash.com, JAKARTA – Menteri Luar Negeri RI Sugiono memastikan pemerintah segera mengirim 10 ribu ton beras ke Palestina guna merespons krisis kemanusiaan akibat blokade dan agresi Israel.

 

Pengiriman akan dilakukan dalam waktu dekat,” ujar Sugiono saat Aksi Bela Palestina di Monas, Jakarta, Minggu.

 

Ia menegaskan bantuan ini menunjukkan komitmen pemerintah terhadap perjuangan Palestina, sesuai amanat konstitusi.

 

Sejauh ini, Indonesia telah menyalurkan lebih dari 4.400 ton logistik dan ratusan miliar rupiah untuk warga Gaza.

 

Sugiono menyebut dukungan ini sejalan dengan arahan Presiden Prabowo, yang menjadikan isu Palestina sebagai prioritas sejak awal masa jabatannya.

 

Pada Juli 2025, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menyatakan bahwa hibah 10 ribu ton beras ini merupakan instruksi langsung Presiden.

 

Pemerintah siap mengirim beras sesuai kesiapan Kedutaan Besar Palestina. Mentan memastikan stok sudah tersedia.

 

Selain itu, Kementan menyiapkan 10.000–20.000 hektare lahan di Sumatera Selatan dan Kalimantan untuk dikelola bersama rakyat Palestina guna menjamin suplai pangan jangka panjang. (*/ANTARA)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.