TNI-Polri Perkuat Sinergitas, Kapolda Kaltim dan Pangdam VI/Mulawarman Gelar Halal Bihalal

oleh -
Penulis: Agung Putra
Editor: Ardiansyah
Kapolda Kalimantan Timur Irjen Pol Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H., bersama Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha, S.I.P., M.Sc.,  Saat Silaturahmi Halal Bihalal pada Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M, Senin (31/3/2025). Foto: BorneoFlash/IST
Kapolda Kalimantan Timur Irjen Pol Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H., bersama Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha, S.I.P., M.Sc., Saat Silaturahmi Halal Bihalal pada Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M, Senin (31/3/2025). Foto: BorneoFlash/IST

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Dalam semangat kebersamaan dan soliditas antara TNI-Polri, Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim) Irjen Pol Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H., bersama jajaran menghadiri silaturahmi Halal Bihalal dengan Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha, S.I.P., M.Sc., . 

 

Momen penuh kehangatan ini berlangsung di kediaman Pangdam VI/Mulawarman pada Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M, Senin (31/3/2025).

 

Kegiatan yang dihadiri oleh jajaran Polda Kaltim dan Pejabat Utama (PJU) beserta istri ini menjadi ajang memperkuat hubungan antara dua institusi penjaga stabilitas keamanan di Kalimantan Timur. Dengan mengenakan busana muslim dan pakaian bebas rapi, suasana silaturahmi berlangsung penuh keakraban.

 

Dalam sambutannya, Kapolda Kaltim menegaskan bahwa Halal Bihalal ini bukan sekadar tradisi, tetapi juga wujud nyata sinergitas yang terus diperkuat antara TNI dan Polri. “Momentum Idulfitri ini menjadi saat yang tepat bagi kita untuk semakin mempererat kerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban, terutama dalam menghadapi agenda nasional ke depan,” ujar Kapolda dengan penuh optimisme.

 

Sementara itu, Pangdam VI/Mulawarman menyambut baik kedatangan jajaran Polda Kaltim dan menekankan pentingnya harmoni antara kedua institusi dalam menjaga kondusivitas di masyarakat. 

 

“Kebersamaan ini adalah bukti bahwa TNI dan Polri selalu berdiri kokoh bersama untuk menjaga stabilitas keamanan. Sinergi ini akan terus kita jaga dan tingkatkan demi masyarakat Kalimantan Timur yang aman dan damai,”tegas Pangdam.

 

Suasana kekeluargaan begitu terasa sepanjang acara. Setelah sesi ramah tamah dan doa bersama, rangkaian kegiatan diakhiri dengan penuh kehangatan dan harapan agar sinergitas antara TNI-Polri semakin solid dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Baca Juga :  Polresta Balikpapan Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Mahakam 2024 untuk Pastikan Keamanan Perayaan Nataru

 

Dengan semangat kebersamaan ini, Polda Kaltim dan Kodam VI/Mulawarman menunjukkan bahwa kerja sama erat antar-institusi adalah kunci utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Bumi Etam. (*)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.