Safari Ramadan 2025: Upaya Rudy Mas’ud dan Seno Aji Dekat dengan Warga Kaltim

oleh -
Penulis: Nur Ainunnisa
Editor: Ardiansyah
Gubernur Kaltim dan Wakil Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud dan Seno Aji. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa
Gubernur Kaltim dan Wakil Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud dan Seno Aji. Foto: BorneoFlash/Nur Ainunnisa

BorneoFlash.com, SAMARINDA – Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas’ud dan Wakil Gubernur Seno Aji, yang resmi dilantik pada 20 Februari 2025, akan melaksanakan Safari Ramadan perdana mereka sepanjang bulan suci ini.

 

Kegiatan ini akan dimulai sejak waktu subuh dengan salat berjamaah di berbagai masjid di wilayah Kaltim, sekaligus menjadi momen pertama bagi mereka untuk bersilaturahmi dengan masyarakat dalam kapasitasnya sebagai pemimpin daerah.

 

Safari Ramadan 2025 akan dimulai pada Senin (3/3/2025) di Masjid Nurul Mu’minin, Kompleks Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim, Kota Samarinda. 

 

Rangkaian acara mencakup salat subuh berjamaah, tausiah, serta diskusi interaktif bersama masyarakat.

 

Agenda serupa akan berlanjut ke Masjid Al-Makruf Vorvo pada Selasa (4/3/2025) pukul 04.30 – 06.00 WITA. 

 

Dalam kegiatan ini, Rudy Mas’ud dan Seno Aji akan berdiskusi dengan siswa-siswi dari MAN 2, SMKN 17, SMKN 2, serta remaja masjid Al-Makruf.

 

Selama pelaksanaan Safari Ramadan, Gubernur dan Wakil Gubernur akan didampingi sejumlah pejabat daerah, termasuk Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sri Wahyuni dan Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud. Kehadiran mereka bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan generasi muda Kaltim, serta menampung aspirasi yang berkembang.

 

Selain melaksanakan ibadah salat berjamaah dan tausiah, Safari Ramadan 2025 juga mencakup berbagai kegiatan sosial, seperti buka puasa bersama serta penyaluran santunan bagi kaum dhuafa dan anak yatim.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.