General Manager PHM, Setyo Sapto Edi, menyampaikan apresiasi atas dukungan Otorita IKN yang dinilai semakin mempermudah kegiatan operasional perusahaan.
“Sejak pagi hingga siang hari ini, Bapak Kepala Otorita IKN telah melihat langsung kondisi lapangan kami di Handil maupun Senipah. Ini bagian dari upaya memperkuat sinergi antara Otorita IKN dan Pertamina. Kami sangat didukung untuk menjalankan operasi dengan baik,” kata Setyo.
Ia menambahkan, sistem perizinan yang kini terpusat di IKN memberikan efisiensi signifikan bagi perusahaan.
“Perizinan yang sebelumnya sebagian harus diurus ke Jakarta, kini cukup melalui Otorita IKN. Ini menjadi kemudahan besar bagi operasional kami. Ke depan, kami siap terus mendukung program pemerintah dalam mewujudkan kemandirian energi dan memajukan IKN,” tambahnya.

Kolaborasi ini diharapkan tidak hanya menghadirkan kemudahan berusaha, tetapi juga meningkatkan efektivitas dan keberlanjutan operasional sektor energi di kawasan Nusantara.
Pembangunan IKN pun ditegaskan tidak hanya berfokus pada infrastruktur fisik, melainkan juga pada penguatan ekosistem energi yang kompetitif dan berkelanjutan. (*/Humas Otorita IKN)







